Главная \ Новости \ Наши новости

      

1-4 марта 2017 года в Москве прошел III Всероссийский эндокринологический конгресс с международным участием ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ЭНДОКРИНОЛОГИИ

« Назад

1-4 марта 2017 года в Москве прошел III Всероссийский эндокринологический конгресс с международным участием ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ЭНДОКРИНОЛОГИИ 06.03.2017 15:25

С 1 по 4 марта 2017 года состоялся большой и интересный конгресс в Москве с участием ведущих эндокринологов и общественных лидеров диабетических организаций со всей России. Общее впечатление в активном развитии новых технологий, препаратов и средств самоконтроля во всем мире, самое главное это быстрое внедрение в реальную практику, что очень радует и дает надежду на чудо. Были представлены новые модели инсулина разных производителей, таблетированные препараты для борьбы с лишним весом и для диабетиков, но самое большое впечатление на меня произвела система беспрерывного мониторинга глюкозы Фристайл Либра, компании Эбботт, которые сообщили о получении официальной сертификации для легального внедрения в России до мая 2017 года. А это действительно огромный качественный скачек технологии самоконтроля сахара крови и эффективного предотвращения осложнений диабета в России!!! 
Еще были десятки заседаний и круглых столов по обсуждению различных важных вопросов диабетологии и конечно проблем установления инвалидности при диабете, в котором участвовала ведущий специалист федерального бюро МСЭ. Мы со стороны общественности и врачей несколько раз!!! поднимали вопрос резкого ужесточения и неадекватности критерий постановления 1024, особенно неконституционного возрастного ценза в 14 лет. На что специалист МСЭ утверждала о дееспособности ребенка в компенсации собственного неизлечимого заболевания, предупреждая нас об ухудшении ситуации при установлении инвалидности детям с еще меньшим возрастом, если вообще отменить данный возрастной ценз. То есть по логике Правительства и Минздрава России, наши дети с диабетом в 14 лет могут самостоятельно вести мониторинг самочувствия и сахара крови 24 часа в сутки, при этом анализировать и принимать ответственные решения по многократному применению сильнодействуюшего гормона инсулина для качественной компенсации диабета, что равносильно ответственности ребенка в управлении автомобилем на дорогах в городе и в час пик!!! 
Нам очень важно добиваться того, чтобы нас наконец услышали чиновники и специалисты государственных органов, чтобы стали уважать наше мнение, мнение потребителей и налогоплательщиков с сахарным диабетом.
ВМЕСТЕ МЫ МОЖЕМ ИЗМЕНИТЬ ЖИЗНЬ К ЛУЧШЕМУ!

Автор статьи Президент ПРО "Диабет" М.Л. Спиридонов

 Онлайн-трансляции мероприятий

по эндокринологии можно посмотреть по ссылке  https://webinar-endo.ru/