Главная \ Новости \ Наши новости

      

Александр Абросимов: Не понимаю, почему МСЭ вызывает такую негативную реакцию

« Назад

Александр Абросимов: Не понимаю, почему МСЭ вызывает такую негативную реакцию 18.12.2014 13:16

 
350x650_6dfjeo5yShx5Y1aF5cOu

Главный эксперт Петербурга по медико-социальной экспертизе Александр Абросимов рассказал «Доктору Питеру», на что чаще всего жалуются петербургские инвалиды, когда в России все-таки начнут использовать международную классификацию функционирования (МКФ) и что делать, если врач не направляет вас на МСЭ.

В течение двух недель читатели «Доктора Питера» задавали вопросы руководителю главного бюро медико-социальной экспертизы Петербурга Александру Абросимову об установлении инвалидности и проблемах, связанных с проведением медико-социальной экспертизой. Прежде чем отвечать на вопросы читателей, главный специалист города по МСЭ ответил на несколько вопросов «Доктора Питера».

1, 5 апреля 2014 г. 15:02

Зачем детей с диабетом 1 типа ежегодно гоняют на переосвидельство? Надежды на излечение нет, нет даже понимания в каком направлении вести исследования для разработки лечения. Есть только ежегодное толкание в очередях и анализы крови и мочи.

Установка инвалидности до 18 лет не лишает нас - родителей таких детей права прийти на МСЭК за изменением в ИПР. Какой бы ИПР не был написан(на что любят напирать медики) такие дети пожизненно не могут усваивать пищу без посторонней помощи. 

Еще раз повторю: в настоящее время нет даже намеков на излечение, смысла гонять нас на МСЭК нет. Измерять пульс и сердцебиение тоже не надо. 
Почему не дают инвалидность до 18 лет?


– Каждую ситуацию нужно обсуждать отдельно — почему именно в этом случае поставили срок инвалидности. Тип течения сахарного диабета считается лабильным. Диабетики – та группа пациентов, которая обследуется и наблюдается регулярно, поэтому, по моему мнению, проблема повторного освидетельствования не должна стоять для таких пациентов остро. Тем более мы стараемся сделать процедуру максимально удобной для ребенка – принимать в удобное время и не держать часами в кабинетах. Я не понимаю, почему МСЭ вызывает такую негативную реакцию.
Всю статью читайте на сайте "ДокторПитер"