Главная \ Новости \ Наши новости

      

Ленобласть увеличит расходы на детей, больных сахарным диабетом

« Назад

Ленобласть увеличит расходы на детей, больных сахарным диабетом 16.12.2016 09:10

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ, 14 декабря, РИА ФедералПресс.

В 2017 году правительство Ленинградской области выделит на поддержку детей, больных сахарным диабетом, более 12 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе региональной администрации, увеличение финансирования обусловлено, в том числе, расширением списка расходных материалов для инсулиновых помп, установленных маленьким ленинградцам. Выделение средств произошло в рамках государственной областной программы «Социальная поддержка отдельных категорий граждан в Ленинградской области».

«На диспансерном учете у главного детского эндокринолога региона состоит 365 детей, 137 из них была установлена инсулиновая помпа. В рамках государственной областной программы по закупкам расходных материалов, в том числе к инсулиновым помпам для детей, страдающих сахарным диабетом, из средств областного бюджета в 2016 году было выделено 9 млн 599 тысяч рублей», – сообщил председатель комитета по здравоохранению Ленинградской области Сергей Вылегжанин.

Таким образом, все расходные материалы для детских инсулиновых помп оплачиваются за счет областного бюджета.

«ФедералПресс» напоминает: государственная программа «Социальная поддержка отдельных категорий граждан в Ленинградской области» разработана в соответствии с указами президента Российской Федерации «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» и «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации», концепцией социально-экономического развития Ленинградской области на период до 2025 года, концепцией демографического развития региона на период до 2025 года, постановлением правительства области «Об утверждении Перечня государственных программ Ленинградской области».

Источник:http://fedpress.ru/news/47/society/1714399