Главная \ Новости \ Наши новости

      

МИНТРУД: РУКОВОДИТЕЛЕЙ МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ МОСКВЫ И ЛИПЕЦКА УВОЛИЛИ ИЗ-ЗА ЖАЛОБ

« Назад

МИНТРУД: РУКОВОДИТЕЛЕЙ МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ МОСКВЫ И ЛИПЕЦКА УВОЛИЛИ ИЗ-ЗА ЖАЛОБ 18.06.2016 12:50

Руководители – главные эксперты по медико-социальной экспертизе (МСЭ) по Москве и Липецкой области уволены после жалоб жителей регионов на их неподобающее поведение.

7 июня 2016 года принят приказ Министерства труда «О мерах по соблюдению профессиональной этики и служебного поведения работниками федеральных государственных учреждений медико-социальной экспертизы». Как отметил глава ведомства, в соответствии с новым приказом закрепляется персональная ответственность как руководителей, так и работников учреждений МСЭ за нарушение принципов профессиональной этики и правил служебного поведения.

«Не исключаю, что в ближайшее время подобные решения будут приняты и в отношении руководителей других региональных бюро МСЭ», – пояснил глава Минтруда России Максим Топилин.

В мае 2016 года председатель комиссии Общественной палаты по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак и президент Лиги защитников пациентов Александр Саверский направили премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву письмо, в котором предложили передать полномочия МСЭ врачебным комиссиям при поликлиниках, что позволит снизить расходы на содержание бюро МСЭ и повысить доступность МСЭ для населения.