Главная \ Новости \ Наши новости

      

Не принимать законопроект, расширяющий список медицинских изделий, запрещенных для госзакупок, отменить постановление Правительства РФ №102 от 5 февраля 2015 года

« Назад

Не принимать законопроект, расширяющий список медицинских изделий, запрещенных для госзакупок, отменить постановление Правительства РФ №102 от 5 февраля 2015 года 22.09.2015 07:07

Большое спасибо всем за поддержку — благодаря вам мы собрали почти 90 тысяч подписей против законопроекта, который может лишить нас качественных медицинских изделий.

Множество людей выступили против. Целый ряд организаций поддержали наше требование и обратились к главе правительства с просьбой не ограничивать импорт медицинского оборудования. Наши усилия принесли свои плоды: Минпромторг продлил обсуждение до 1 октября 2015 года.

Сегодня у нас осталось меньше 10 дней, чтобы остановить этот опасный законопроект!

Обсуждение инициативы Минпромторга продолжается на официальном сайте http://regulation.gov.ru/Projects/List#npa=38613. Сегодня там почти 5700 голосов «за» и только 4705 — «против». Перевес — тысяча голосов не в нашу пользу! Если это соотношение не изменится, законопроект примут.

Поэтому сейчас очень нужна наша мобилизация. Необходимы наши голоса, и я уверена, что мы сможем изменить эти цифры. Нас ведь почти 90 тысяч человек, и наш голос будет услышан.

КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?
- Если у вас нет аккаунта на федеральном портале проектов нормативных актов, вам надо сначала зарегистрироваться по адресуhttp://regulation.gov.ru/Account/Register?returnUrl=%2F. Это очень легко сделать: достаточно указать свое имя, фамилию и электронный адрес. После регистрации, вы автоматически получите на e-mail подтверждение со ссылкой, пройдя по которой вы сможете голосовать.

- Зарегистрировавшись, вернитесь на страницу законопроектаhttp://regulation.gov.ru/Projects/List#npa=38613 и проголосуйте ПРОТИВ (см. скриншот внизу).

- В комментариях под этим обновлением напишите, удалось ли вам проголосовать против законопроекта.

СПАСИБО!
Елена Эфрос,
автор петиции