Главная \ Новости \ Наши новости

      

Ответ из Комитета по образованию г. Санкт-Петербурга на наше обращение о прохождении государственной итоговой аттестации (ГИА) обучающимися с диагнозом сахарный диабет (инсулинозависимый)

« Назад

Ответ из Комитета по образованию г. Санкт-Петербурга на наше обращение о прохождении государственной итоговой аттестации (ГИА) обучающимися с диагнозом сахарный диабет (инсулинозависимый) 28.10.2016 13:58

При прохождении государственной итоговой аттестации (ГИА) дополнительные условия (возможность сокращения количества экзаменов до двух обязательных экзаменов по русскому языку и математике, увеличение продолжительности экзамена на 1,5 часа, оборудования пункта питания и перерывов для проведения лечебных и профилактических мероприятий) создаются для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов.

Для подтверждения наличия у ребенка ограниченных возможностей здоровья, а также для разработки рекомендации о необходимости создания дополнительных условий при проведении ГИА для детей с ограниченными возможностями здоровья, необходимо обратиться в Центральную психолого-медико-педагогическую комиссию (далее ЦПМПК) при Государственном бюджетном образовательном учреждении для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи, центре диагностики и консультирования по адресу: Санкт-Петербург, Лиговский проспект, дом.46. Для обращения в ЦПМПК необходимо иметь справку из медицинской организации по месту жительства с подтверждением диагноза (степени тяжести).

В случае подтверждения у ребенка ограниченных возможностей здоровья копия рекомендации ЦПМПК представляется в образовательную организацию для определения формы проведения ГИА.

Обучающиеся дети-инвалиды представляют в образовательную организацию оригинал или заверенную в установленном порядке копию справки, подтверждающей факт установления инвалидности, выданной ФГУ МСЭ.

Ответ из Комитета по образованию СПб. ГИА (1)Ответ из Комитета по образованию СПб. ГИА (2)