Главная \ Новости \ Наши новости

      

Сказка про семью, имеющую ребенка-подростка с диагнозом сахарный диабет (инсулинозависимый), живущую в великой и свободной стране Россия

« Назад

Сказка про семью, имеющую ребенка-подростка с диагнозом сахарный диабет (инсулинозависимый), живущую в великой и свободной стране Россия 19.02.2016 08:36

Сказка - ложь, да в ней намек - добрым молодцам урок...

Жила-была в одном из городов великого государства семья. Обычная семья, которых много в нашей стране. Глава семейства состоит на государевой службе уже больше 20 лет. Имеет заслуги и медали. Супруга (мама) учительница в обычной школе. Учит детей любить и уважать страну в которой они живут, которая обеспечивает мир и свободу, будущее каждого гражданина. Как взрослого, так и ребенка. В этой прекрасной семье есть их любимый, единственный ребенок, которому 11 лет. Он хорошо учится. Любит своих родителей. Гордится ими и страной в которой живет. Мечтает стать взрослым и принести пользу своей стране, как его отец и мать.

К слову, у семьи которую я описываю дедушки и бабушки так же служили Родине, воевали в Великой Отечественной Войне. Т.е. я хочу сказать, что семья моего повествования на протяжении многих лет защищала и служила Родине верно и доблестно.

И вот в один момент мама стала замечать, что ребенок стал замкнутым, похудел, стал раздражительным, много пил воды. В семье никто подумать не мог, что это. Кому в голову может прийти страшное.

Ребенка повели к врачу педиатру. Врач, осмотрев ребенка сказал: «завтра придете, сдадите анализы, а вечером я Вам позвоню». Придя домой ребенку стало хуже, и он начал терять сознание.

Была вызвана скорая помощь и ребенок был доставлен в реанимацию, где был поставлен СТРАШНЫЙ ДИАГНОЗ-САХАРНЫЙ ДИАБЕТ.

Вся семья была в глубоком стрессе. Стали возникать вопросы - почему врач, к которому они обратились за помощью в поликлинике не оказал помощь сразу. Не распознал угрозу?

В итоге семья узнала, что такое Диабет(инсулинозависимый) и какие последствия он несёт. Что теперь их ребенку в год надо делать минимум 1400 инъекцией инсулина и более 2500 проколов пальца, необходимого для замера сахара в крови. И так в течении всей жизни, продолжительность которой, по данным федерального регистра диабета 25-30 лет с момента заболевания. И о тех осложнениях, которые сопутствуют этому заболеванию, и что теперь появляется возможность пережить своего ребенка и смотреть как он мучается.

Но мы сейчас говорим о семье потомственных военных (служак), которые всегда противостояли всем трудностям. Которые всегда знали, что в трудные моменты они защищают Родину, а Родина в трудные моменты всегда защитит, поможет, окажет поддержку их семье.  В стране есть прекрасные специалисты врачи, чиновники разного уровня, которые в приоре служат людям, гражданам своей страны, получают за это соответствующую заработную плату. Эти люди много лет учились, имеют высшее образование. И раз выбрали эту работу, обязаны понимать и поддерживать в трудную минуту граждан своей ВЕЛИКОЙ ДЕРЖАВЫ.

Так рассуждала эта семья, пока не столкнулась с великим могуществом министерств Здравоохранения и Министерства труда и СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ своей РОДИНЫ.

Семья с ребенком стала часто обращаться к врачам, собирать документы для прохождения комиссии МСЭ. Как же, рассуждала семья, мы же идем к ЭКСПЕРТАМ, ВРАЧАМ, которые не просто учились много лет. Они же понимают, что заболевание неизлечимое.

Семья смирилась, что их ребенок будет иметь статус ребенок-инвалид. А куда деваться? Они поняли, что служа на благо РОДИНЫ они толком не могут покрыть расходы на компенсацию состояния ребенка. Чтоб их единственный ребенок жил и радовал их. Даже если с их зарплат и покупать необходимое, то на что питаться и одеваться?

Ребенок ходит в школу. Естественно, у него есть ограничения по состоянию здоровья. В школе необходимо делать инъекции и замерять сахар. На уроках физкультуры, тоже ограничения, а как иначе подтвердить без справки болезнь ребенка. Он конечно будет со всеми и бегать, и прыгать, но нельзя теперь забывать, что ему может стать внезапно плохо и в худшем случае он может потерять сознание.

Единственная надежда на Родину, которой честно служили они и их родители многие годы.

Придя с ребенком на первое освидетельствование в МСЭ, они очень удивились полному непониманию в вопросе сахарного диабета у ВРАЧЕЙ ЭКСПЕРТОВ, работающих в этом чудном великом учреждении. Семье, конечно определили ребенку статус инвалида сроком на один год, но они уже поняли, здесь помощи и понимания не жди.

Так прошло несколько лет.

Придя на очередное переосвидетельствование в 2014 году в комиссии МСЭ им радостно сообщили, что в ближайшее время вступит в силу приказ Министерства труда и социальной защиты №664Н и их ребенку инвалидности не видать. Сейчас, пока мы добрые, дадим Вам последний раз инвалидность на один год. В следующем году можете не приходить, сказали добрые ВРАЧИ ЭКСПЕРТЫ, побеждающие любое заболевание взрослых и детей.

Вообще, как показывает практика, мы живем во времена больших возможностей. Жаль, что всех, кто придумал эти чудные приказы и их исполнителей (целителей), которые научились вылечивать и отращивать нам конечности, и внутренние органы до сих пор не вручили какую-нибудь мировую премию.

Конечно, они же не зря учились много лет! Они лучше знают!!!???

Возвращаемся к нашей семье. Как я уже говорил, наша семья потомственные военные и они не привыкли сдаваться врагам.

Семья стала обращаться с письмами в разные инстанции, с просьбой исправить сложившуюся ситуацию с приказом 664н. Ведь от этого может пострадать не только их ребенок, а многие дети, имеющие это заболевание во всей великой державе РОССИЙСКОЙ. Видимо, где-то появился скрытый враг для наших детей и надо это срочно исправлять. Вокруг люди умные, с высшем образованием, занимающие немалые должности и посты, они должны помочь в решении этой проблемы. Раз мы и наши близкие отдали всю свою жизнь и здоровье развитию и защите нашей страны, страна просто обязана поддержать нашу семью!!?? Так справедливо рассуждал отец семейства, который, кстати, до сих пор служит и защищает верой и правдой народ РОССИЙСКИЙ, и в том числе, этих великих врачей ЭКСПЕРТОВ и чиновников МИНИСТЕРСТВА труда и социальной защиты. Они-то уверены, что этот отец семейства не уйдет если что с поля боя и защитит их.

Почему же наш защитник должен сомневаться, что те, которых он защищает не подставят его и его семью??? И тут общаясь с чиновниками и чудо-врачами нашего защитника пытаются убедить, что это не болезнь, а образ жизни. Отец и мать ребенка не в состоянии понять. КАК ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ!!!??? А как же бессонные ночи? Инъекции и замеры сахара из пальца? У подростка переколоты все пальцы и постепенно теряется их чувствительность? Постепенно теряется чувствительность стоп ног. И это не болезнь???

"НЕТ!!!  НЕТ!!! НЕТ!!!" - кричат со всех сторон чудесные врачи и чудесные чиновники. Это нормально. МЫ и наши семьи здоровы и наши дети такие же здоровые, как ваш ребенок.

Родители нашего ребенка очень обрадовались, что значит можно больше не делать инъекции и проколы пальцев, и значит это всё прошло.

"НЕТ!!!! НЕТ!!! НЕТ!!!!" -  кричат те же высокообразованные чудо-врачи ЭКСПЕРТЫ и чудо-чиновники.

Болезнь вашего ребенка не пройдет НИКОГДА. Вы что враги ребенка? Надо делать все, что делали раньше.

Так какой же это образ жизни, удивляются родители и получается, что наш ребенок не такой как ваши дети? Все-таки он нуждается в поддержке?

"НЕТ!!! НЕТ!!! НЕТ!!!" -  опять кричат они. Это просто образ жизни! С этим можно жить.

И глухая стена непонимания.

Так прошел год.

И вот наступил февраль 2016 года. Вступил с силу новый Приказ Министерства труда и соцзащиты №1024н. "Ура!" - подумали в семье. Наконец-то наши стоны и жалобы, а также других родителей, с такими же детьми достигли своего результата. Нас услышали в правительстве нашей Великой державы, в Министерствах и различных управлениях!

Пришло очередное время переосвидетельствования в МСЭ и семья собрала все документы и отправились на комиссию МСЭ. Заметим, что ребенку на тот момент уже исполнилось 14 лет.

На комиссии МСЭ ВРАЧИ-ЭКСПЕРТЫ радостно объявили семье, что согласно новому Приказу №1024н Министерства труда и социальной защиты таким детям, как Ваш ребенок помощь и поддержка от Великой державы больше не нужна и инвалидность мы Вам снимаем.

Выйдя из комиссии, ребенок очень сильно обрадовался. Он начал говорить: «Папа, мама теперь я здоров? Раз я такой уже взрослый, значит я могу получить водительское удостоверение и управлять автомобилем, пойти служить в армию, защищать Родину, как ты папа и мой дедушка? Жениться или выйти замуж? Покупать в гипермаркетах крепкие спиртные напитки без паспорта?»

Но посмотрев на заплаканные лица своих родителей, он очень сильно удивился. Родители сказали ему, что в нашей великой державе ты считаешься ребенком до 18 лет и мы несем, как родители за тебя полную ответственность. И что ты, к великому нашему сожалению, скорее всего не выздоровеешь НИКОГДА. Просто мы теперь незнаем как жить дальше! Как содержать семью и поддерживать твое здоровье.

Ребенок спрашивает маму: «Мама ты всегда учила меня в школе и дома, что надо всегда заботиться о благе и идеалах нашей страны. Я не могу понять почему Родина, которой папа служит, и ты мама, работая в школе не может помочь нашей семье? Нам в школе постоянно говорят, что наша страна очень богата, и что наша страна постоянно помогает другим странам и народам. Так почему же, я не понимаю, наша страна не хочет помочь нашей семье? Мы же граждане РОССИИ. У нас есть медицинский полис и все необходимые документы".

"Ничего, что я себя иногда плохо чувствую и у меня начинают болеть ноги. Я же могу принести пользу нашей РОДИНЕ. Могу стать ученым, если надо я пойду в армию и в трудную минуту буду защищать РОДИНУ". Родители ничего не смогли ответить своему ребенку, которого уже в этом возрасте кинула ВЕЛИКАЯ ДЕРЖАВА. И пошли плача домой.

В итоге отец семейства снова пошел на службу думая: "А нужно ли мне дальше защищать тех, кто в трудную минуту бросил на произвол мою семью?".

Мама преподаёт в школе понимая, что говоря детям о высоких идеалах, она просто врёт им.

И если действительно кое-кто уже сейчас не понимает, что этими приказами они губят будущее великой державы. Великой державы может и не быть.

Ребенок в 14 лет действительно уже многое понимает, но все равно остается ребенком. В этом переходном возрасте как никогда ему необходима помощь и поддержка не только родителей, но и государства РОССИЙСКОГО.

Если ребенок будет видеть такое, то что мы все из него вырастим? Видя, как страдают его родители и видя, что кроме них ему некому помочь. Когда он вырастет, он вряд ли будет думать о благе государства РОССИЙСКОГО. Станет высокообразованным человеком, покинет  РОДИНУ, забрав своих престарелых родителей, которые зря отдали свои силы тем, кто даже этого не ценил. И на старости лет за свою честную службу имеют позорную пенсию.

 

18 февраля 2016 г.                                                         Президент МОО "ДОПДИ" Михаил Воробьев