Главная \ Новости \ Наши новости

      

Заседание Совета общественных организаций по защите прав пациентов при Комитете по здравоохранению Ленинградской области

« Назад

Заседание Совета общественных организаций по защите прав пациентов при Комитете по здравоохранению Ленинградской области 21.09.2015 04:00

25 сентября 2015 г в Комитете по здравоохранению Ленинградской области по инициативе МОО «ДОПДИ» состоится заседание Совета общественных организаций по защите прав пациентов при Комитете по здравоохранению Ленинградской области на тему заболеваемости сахарным диабетом 1 типа (инсулинозависимым) детей и взрослых, проживающих в Ленинградской области. 

В рамках "круглого стола" будет обсуждаться вопрос льготного обеспечения средствами самоконтроля и инсулинами в 2015 году и планы льготного обеспечения больных сахарным диабетом 1 типа на 2016 год.

В заседании примут участие:

Соломина Елена Александровна – главный внештатный эндокринолог Ленинградской области.

Спиридонова Эвелина Николаевна –главный внештатный детский эндокринолог Ленинградской области.

В связи с необходимостью предоставить более полную информацию об обеспечении в Ленинградской области детей и взрослых, больных сахарным диабетом 1 типа, просим Вас ответить на следующие вопросы:

  1. В полном ли объеме Вы получаете инсулины и средства самоконтроля?
  2. Были ли задержки в обеспечении льготными препаратами и средствами самоконтроля в 2015 году? Если были, то укажите в какие месяцы и какие препараты Вы не смогли получить.
  3. Возникают ли проблемы с постановкой на отсроченное обслуживание рецептов в социальных аптеках? Если да, то в каких именно (желательно № аптеки и адрес).
  4. Все ли рецепты, поставленные на отсроченное обслуживание, были обеспечены в 2015 году? Если нет, укажите причины (по возможности, пришлите скан рецепта для передачи его в Комитет по здравоохранению).
  5. Возникают ли проблемы с получением номерка к Вашему лечащему эндокринологу? Какие именно?
  6. Есть ли проблемы с выпиской льготных рецептов на инсулины и средства самоконтроля? Какие именно?

Ответы на вопросы просим отправлять на наш e-mail: spb.dopdi@mail.ru до 23 сентября 2015 года.

Обязательно укажите Ваши контактные данные, адрес и телефон, нам это необходимо для решения Ваших проблем в Комитете по здравоохранению Ленинградской облости.

 

Здоровья Вам и Вашим близким!