Главная \ Отзывы \ Отзывы о работе МСЭ (назначение детям и взрослым инвалидности). Укажите пожалуйста Ваш регион.

      

Отзывы о работе МСЭ (назначение детям и взрослым инвалидности). Укажите пожалуйста Ваш регион.


*ФИО:


* E-mail:


*Контактный телефон:


*Город:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

Галина, Санкт - Петербург 26.11.2015 18:15
Полный беспредел МСЭ в С-ПБ !!!
С тяжёлыми заболеваниями головного мозга и позвоночника не дают мне группу инвалидности !
Зато в фирме МЦ «МагитэК» под видом консультативных услуг за 1000 руб. – ул. Рижская, дом 5, к. 1, оф. 301, тел. 7-02-19-70 объяснят, как получить справку группы инвалидности на 1 год или бессрочно, если заключите договор и оплатите от 40 000 руб. (После этого - попросят в офис принести карту по ф. 088/у - 06 заполненную врачами из Вашей поликлиники, полюс, копии документов и исследования). Жаловалась в разные инстанции - никто не хочет разбираться.
Может это законно, реклама существует и многие благодарят за оказанную помощь в решении проблемы.

айтжанова сауле каербаевна, орск 21.11.2015 16:02
здраствуйте хочу попросить у вас о помощи у нас сняли инвалидность хотя у ребенка диагность фенилкетанурия зпр симтомотическая эпилепсия мы пролежали в больницах предоставили выписки ребенок нуждается в безбелковом питание я пыталась устраиватся на работу ребенок постояно болеет н 6000 т я ее непрокармлю родствеников у меня нету я мать одиночка помогите решить мои проблемы

Контактный телефон: 89619139961

Город: орск

Кононова Виктория Александровна, Вологда 05.11.2015 06:27
Всем добрый день. Админ выложи пожалуйста. Моей дочке 5 месяцев. Рожала я на Чернышевского! У ребенка врождённая неполная расщелина нёба, в роддоме нам этот дефект не выявили, хотя я не один раз подходила к врачам и просила, чтобы посмотрели ребёнка по хорошему, потому что она у меня с рождения грудь не взяла, а с этим дефектом ребёнок грудь никогда не возьмёт!! Получается что врачи в роддоме отнеслись безответственно к моему ребенку и в выписке написали, что всё хорошо с дочкой. Пришла к педиатру в месяц и мы весим 3154 и 49 см (родились 3100 и 52 см) получается, что мы даже не прибавили в весе, хотя дети в этом возрасте набирают больше килограмма. Оказывается не докармливала. Перешли на смесь и славо Богу стали набирать вес! Это я всё к чему, врачи в роддоме халатно относятся к своей работе, не посмотрели ребёнка как следует! Педиатр в месяц у нас расщелину тоже не нашла, она просто не смотрела в ротик у ребёнка. Пришли в 2.5 месяца и попали к другому педиатру, дай Бог ей здоровья и она посмотрела в ротик и нашла расщелину, нашла причину, почему у меня дочка не набирает в весе и постоянно болеет. Поехали на Лечебную 17 к челюстно-лицевому хирургу и он посмотрел ребёнка и написал заключение "ВРОЖДЁННАЯ НЕПОЛНАЯ РАСЩЕЛИНА НЁБА" и сказал, чтобы мы оформляли инвалидность, что она нам пригодится в дальнейшем (хотя до этого мне не один врач не сказал, что я могу это сделать) и приходили к нему через год на консультацию, и в 1.5 года будет операция. Ну мы прошли всех врачей, и поехали сегодня на медико-социальную экспертизу, и нам отказали в инвалидности, основывая это тем, что моя дочь хорошо набирает в весе, и то что с января вышел приказ, что инвалидность по этому дефекту отменяется. Но с 12 августа 2015г. подготовлен приказ, меняющий критерии присвоения инвалидности! Дети с тяжелыми заболеваниями диабетом, бронхиальной астмой, муковисцидозом, дефектами губы и нёба - вновь смогут получать лекарства и лечиться бесплатно, в минтруде подготовлен проект приказа. Я ей это сказала, и она мне ответила, что возможно где-то в России это и есть, но до нас не дошло! Как не дошло? Прошло уже 4 месяца!!! Почему моему ребёнку не дали инвалидность, если она положена? Ведь у нас скоро операция, а после операции нужно будет проходить с ребенком курс лечения, адаптирования! Ребёнок будет заново учиться кушать, говорить, нужно будет постоянно посещать логопеда. Когда я её кормлю, то у неё молоко выходит из носика, она вся захлёбывается, и те же самые лекарства, без слёз никак не обходится...... Раньше инвалидность давали с такими дефектами, а сейчас что-то изменилось? Дети стали другие? Дефект сам проходит? Или что? Из-за этого дефекта у дочки ушки никак не прослушиваются, были у Сурдолога в областной детской больнице на Пошехонском шоссе и она нам сказала, что у нас отит, группа риска по глухости и это всё из-за расщелины, такие детки часто болеют. Что нам теперь делать? Написала заявление сегодня, что не согласна с решением комиссии, и будет повторная комиссия! Мамочки кто сталкивался с такой проблемой расскажите, что делали? Как "Выбить" ребёнку положенную инвалидность? Спасибо за ответы по существу. https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fm.rg.ru%2F2015%2F08%2F12%2Fdeti.html%3Futm_source%3Dchange_org%26utm_medium%3Dpetition - ссылка на приказ, меняющий критерии присвоения инвалидности.

Копышева Ольга Валерьевна, Санкт-Петербург 02.11.2015 18:17
У нашей дочке ( 4 месяца) полная левостороннее расщелина верхней губы и твёрдого неба. Мы прошли всех врачей,сдали анализы. Поехала записыватся на комиссию отсидела в очереди 2,5 часа, а крёстная с дочкой стояла на улице. Сегодня приехали на комиссию, а нам отказали. Эксперт сказал, что если бы у ребёнка не было бы челюсти , то тогда бы получили инвалидность. Да как же так, ребёнку необходима ни одна операция , реабилитация , занятия с логопедом . И как? Что происходит? Неужели нашему Министерству Здравоохранения наплевать на таких детей?

Георгий Станиславович, Владимир 18.09.2015 03:24
г.Владимир. Со 2 типом диабета, не важно, на инсулине он или нет, очень и очень сложно получить группу инвалидности (даже третью), так как этот тип как раз врачи и учёные и называют Образом жизни, что подразумевает строгую диету и возможное полное излечение от недуга.
Ну а если, как говорят в народе, человека со 2 типом СД переводят на инсулин, так это только от его как раз не правильного Образа жизни, в питании, в физических нагрузках, употреблении алкоголя, не соблюдении диеты №9 и та далее…
Простыми словами, СД 2 типа «нажранный» диабет наглым образом и людям идущим на МСЭ для установления инвалидности именно 2 типа, должно быть за это стыдно!
А СД 1 типа-это аутоимунное, пожизненное, хроническое и инвалидизирующее в 99.9% случаях серьёзное заболевание!
СД 2 типа составляет 90-93% из числа всех заболевших этим недугом как сахарный диабет, а СД 1 типа всего 7-10%.
Так что господа и леди второтипники и второтипницы, жрать меньше надо и идти работать среднетяжёлым физическим трудом, так как надо снижать вес и компенсировать свой смешной диабет, а не жрать и не добиваться осложнений, а потом идти с этим на МСЭ-народ смешить.

ПРЕКРАТИТЕ СНИМАТЬ ИНВАЛИДНОСТЬ С 1 ТИПА ДИАБЕТА, НЕ ВАЖНО В КАКОМ ЧЕЛОВЕК ВОЗРАСТЕ-ЭТО ВАМ НИ КАКОЙ НЕ ОБРАЗ ЖИЗНИ, А СЕРЬЁЗНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ ! ! !

Михайлова, орск 01.07.2015 12:59
Ребёнку-инвалиду по сахарному диабету 1 типа исполняется 18 лет. Снимают инвалидность. Вы что? Ох---ли? Он что стал здоровым? Помпа, которую установили "бесплатно" обходится ровно столько, сколько платится инвалидность. Плюс за свои деньги тест полоски. И это важно! Но ещё важнее следующее:он что? стал здоровым вдруг?Кто-то считает, что он совершенно конкурентоспособен на привязи к инсулиновым уколам? Очень хочется помайданить. Вашим детям такого же "Здоровья"

Город: Орск Оренбургская обл.

Носанова Елена Михайловна, Санкт-Петербург 12.06.2015 01:45
До этого года являлась инвалидом 3 группы, инвалид с детства. С 2003 года болею сахарным диабетом 1 типа ,осложнения с 2006 года и каждый гд прогрессируют. В этом году на очередном переосвидетельствовании инвалидности в бюро №13 на Крондштатской ул 28, Мне отказали в группе инвалидности, сказав, что мои осложнения не являются поводом для дачи группы инвалидности . Как я поняла,надо придти абсолютно слепой или без ног,что бы возможно тогда дали мне инвалидность. Вопрос в том ,из -за чего сейчас снимают инвалидность с молодых людей больных с детства ?
Санкт-Петербург

мишухин сергей р., москва 09.06.2015 05:47
Отвратительная работа главного бюро МСЭ Москвы.Проходил там освидетельствование по поводу инвалидности по тугоухости.Врач-отоларинголог Волкова не проводя никаких обследований делает своё заключение-2-3 степень тугоухости и всё время меня убеждала,зачем вам инвалидность ,вы же не музыкант.Согласно обследованию,проведённому в сурдологическом центре на Беговой мне была установлена 3 степень тугоухости.Когда я спросил,почему занижена степень врачи мне так и не объяснили.
Москва

Сахарова Светлана Петровна, 24.04.2015 09:19
Моему 9-ти летнему ребёнку с впервые выявленным СД1 тоже отказали в инвалидности по месту жительства, хотя 3-х летнему с таким диагнозом дали практически сразу после нас.Тоже хамили, характеристику из школы даже не прочитали. Сами понимаете по какому принципу дают. Послали заявление на переосвидетельствование в главное бюро на заочное, там сказали что СД1 это образ жизни, подсчитали критерии, насчитали 20% и на этом основании отказали. Послала почтой на переосвидетельствование в федеральное бюро, ответа пока нет, параллельно направила обращение в прокуратуру, Россздравнадзор, Минтруд. Из департамента прислали ответ по приказу.

Катя, 23.04.2015 02:41
На филиал мсэ 46, что на Кронштадской, надо писать жалобы, в росздравнадзор, в Москву наконец. Чем больше заявлений, тем больше шансов, что будет проверка. Под лежачий камень вода не течет, как говорят.
мы столкнулись тоже с хамством, неквалифицированностью работников. Диагноз ребенка не проверили,, мы сдали документы за 2-3 недели до комиссии. Все было хорошо. В день комиссии сказали, что нужно дополнительно заключение еще одного врача. На вопрос, почему не сказали об этом при принятии документов или не позвонили до дня комиссии, был ответ - мы ваши документы открыли сейчас при вас, зараннее их никто не изучал. Ну и как это понимать????раз уж придут дети , будьте любезны, ознакомьтесь с диагнозом. Так нет же, зачем.ио заведующей, вообще никакой, не видно и не слышно. Всем заправляет врач (фамилию не знаю)
ТАК ЧТО ПИШЕМ ЖАЛОБЫ, ХУЖЕ ЛИЧНО НАМ НЕ БУДЕТ. Не посадят за это, но проверить их надо.

Ирина, 14.04.2015 03:09
Здравствуйте,хочу поделиться своим походом на комиссию На Гастело,10 бюро34 таких хамов не встретишь ни где они просят принести характеристика с работы,а сами не только её не смотрят но и вобще не смотрят все предоставленные документы,противно,для чего столько мытарства,для того чтобы они положили перед собой и пролистывали не смотря делали выводы и устанавливал группу инвалидности?а сидит там одна сразу видно тоже после инсульта или чего то подобного и видимо она была бы рада чтобы еще кто-то ходил бы с таким же лицом как у нее,а потому и группу устанавливает не корректно.конечно другим говорит что у вас поверхностей гемипарез,ну понятно у нее то он явный.как все же противно после таких комиссий вобще теряется вера в человечество

Фомичева Кристина Александровна, 03.04.2015 08:49
Сегодня во второй раз проходила комиссию МСЭ и мягко говоря просто в шоке. Не стану рассказывать о том кому и как в Предгорном р-не достаются инвалидность (наверное никого этим не удивлю) Промолчу и о том почему не согласна с решением комиссии, но с откровенным хамством мериться просто нет сил. Я сегодня почувствовала себя на столько униженной, что ели сдерживала слезы. Я считаю что председатель комиссии Чепенко С.И. просто не имеет права занимать такую должность. Он не только в не корректной форме сомневается в диагнозе краевых специалистов, но и смеет надсмехаться над симптомами заболеваний. Я конечно же буду обжаловать решение комиссии в Ставрополе, но и такое поведение не оставлю без наказанным. И очень надеюсь что все отзывы тоже повлияют на работу таких специалистов.

Зуева Наталья Николаевна, 20.03.2015 07:21
Полностью соглашусь с мамочками, которым приходится проходить все круги ада. У моего сына СД 1 типа с 2011, 4 года подряд инвалидность дают на 1 год. Комиссия выпадает на июль. Каждый раз прошу провести комиссию раньше хотя бы на месяц, т.к. поездка на море для ребенка это маленькое счастье, которого я лишить не могу (и так ребенку приходится много испытывать в связи с болезнью), но на меня смотрят как на ничтожество. Действительно приходим на МСЭ как за подоянием. Обидно и больно смотреть на все это безобразие. А про условия нет слов, душный коридор, кричащие и плачущие детки, одна скамейка на всех.

Шабанова Елена Владимировна, 25.02.2015 10:47
Я мать Шабанова Елена Владимировна, ребёнок Чухин Михаил Максимович ( 30.03.2009г. рождения). Инвалидность с 01.03.2011г. Все 4 года инвалидность продлевалась.

18.02.2015 г. Были на комиссии подтверждения инвалидности. Принесли все заключения и результаты обследования. Особых изменений или улучшений за прошедший год нет.

Диагноз у нас ДЦП правосторонний гемипарез. Лечение за год произведено много, Мы наблюдались (Фрунзе 10 – неврологический центр, клиника Турнера, наблюдаемся у врача невролога получаем постоянное медикаментозное лечение). Ребёнок является больным, нуждается в ортопедической обуви, туторе, аппарате голеностопного сустава, реклинатор осанки так как контрактура, атрофия, уменьшение в объёме правой ноги, нарушение походки координации при ходьбе, нарушение мелкой моторике. Снижение памяти, рассеянное внимание, гиперактивность. Комиссия посмотрела в скользь на все документы и сказали что ребёнок адаптировался к болезни, я понимаю если бы с нас сняли диагноз и всего перечисленного не было, я была бы только счастлива и сама бы туда не ходила, но как адаптироваться без справки ребёнку если он нуждается в дальнейшем лечении и в программах реабилитации. Ребенку назначена операция

Прошу рассмотреть моё обращение и принять меры.

Елена, 17.02.2015 08:48
Ребенок 12лет болен астмой средне тяжелой формы Диагноз поставили разные ведущие специалисты Москвы но тольео потому что не лежал в больнице получили отказ .Кроме того нам даже не сообщили об отказе. Мальчик постоянно принимает пульмикорм Учиться нормально не может и очень сильно отстает

Иванова Мария Павловна, 04.02.2015 02:29
30 января 2015 я, Иванова Мария Павловна приехала на комиссию по
переосвидетельствованию инвалидности со своим ребёнком Ивановым Кириллом
Александровичем 22.06.2004г.р. Инвалидность у ребёнка с рождения в связи с ВПС
Д-транспозиция магистральных сосудов, состояние после операции артериального
переключения (28.07.2004год)
На данный момент по заключению кардиологов 1ДГБ диагноз "Аортальная
недостаточность 2ст. Аневризма восходящего отдела аорты. НК2.
Все необходимые документы в комиссию были представлены своевременно.
После осмотра ребёнка сотрудниками МСЭ №46 было вынесено решение о направлении
нас на дополнительное обследование по поводу уточнения "степени нарушения
кровообращения". Хотя в выписном эпикризе ДГБ №1 №12122 от 11.12.2014 диагноз
стоит: "Аортальная недостаточность 2ст. Аневризма восходящего отдела аорты.
НК2!!! Когда я обратилась к специалистам с вопросом о том, какие ещё
дополнительные обследования нужны, если там написано НК2, я услышала столько
хамства и что речи о продлении нашей инвалидности вообще не идёт.

Убедительно прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации и ограничить меня и
моего ребёнка от некомпетентных действий сотрудников МСЭ №46, а также хамства.

иванов виктор михайлович, 22.12.2014 10:08
22.12.2014здравствуйте 5 лет являюсь инвалидом 2 группы приехал на очередное освидетельствование в мсэ12 города Москвы а мне заведующия с порога у вас какая группа я её2 она а какой говорит дурак мне её дал пришлось вызывать полицию скажу одно неодыкватный человек ей ни место в гос учереждении теперь ни знаю как проходить мсэ посоветуйте люди добрые

Быстрова Татьяна Михайловна, 09.12.2014 09:14
Здравствуйте! Я обещала писать о наших путешествиях за инвалидность! Не смотря на то что у моего ребёнка диагноз гипоплазия а не диабет я все равно поделюсь с вами о нашей поездке в городскую МСЭ. Разговаривают там и относятся более уважительно чем в районной. Проходит все более быстро и в более приятной обстановке. Все остальное( порядок прохождения) тот же. Моё сокровище посмотрели и отправили нас домой со словами: " давайте мы не будем вас мучить, едте домой а мы посовещаемся и по принятию решения вам пришлем письмо". Так что теперь мы в ожидание решения. Но настроение после этой комиссии значительно лучше! Как будет решение сообща вам.

Мария, 27.11.2014 13:29
Как же так можно издеваться над детьми-инвалидами!?Инвалидность итак сложно получить,её теперь вообще решают снять!Это просто возмутительно!!!!Во многих семьях один из родителей сидит дома со своим ребёнком у которого сахарный диабет.В садик не берут.Кто захочет брать на себя такую ответственность!?Да и не каждая мамочка доверит своего ребёнка кому-то.Почему правительство набивает себе карманы.а дети-инвалиды должны страдать?

Быстрова Татьяна Михайловна, 24.11.2014 09:41
В МСЭ 46 на Кронштадский улице моей 4-х месячной дочери отказали в признание её ребенком-инвалидом аргумент был что нет оснований. У дочери гипоплазия( недоразвиторсть) малой берцовой кости правой ноги укорочение на 2см, отсутствие мизинца и нога более худая. Из-за этого ребёнок вбудущем нуждается в спец обуви и реабилитацие! На что мне ответили "ничего подложите что-нибудь в ботинок", а мне намекнули что в особенности моего ребёнка виновата сама. На прозьбу предоставить письменное аргументирование отказа ответили что дали справку и этого с меня хватит. Считаю данное отношение не компетентным и хамским!

Екатерина, 07.10.2014 09:03
У ребенка установлен неизлечимый диагноз сахарный диабет, а также расстройство функций организма обусловленных сопутствующими заболеваниями. С каждым годом осложнения только увеличиваются, положительные результаты отсутствуют. Специалисты медико-социальной экспертизы упорно 4-й год подряд инвалидность устанавливают сроком на 1 год. Почему с неизлечимым заболеванием, постоянными инъекциями, дети должны ежегодно посещать МСЭ.

Анастасия, 15.06.2014 01:49
Добрый день! Только сегодня увидела новость, надеюсь успею внести своих "5 коп.". Мы живем в области Всеволожский р-н, г. Сертолово. Надеюсь мы попадаем подпадаем под Вашу защиту? Сбором документов к большому сожалению не занималась, но если из последнего что есть прикреплю. 3 июня проходили МСЭ в которую я обратилась с заявление о установлении инвалидности до 18 лет. Заявление регистрировать отказались и писать какой либо ответ тоже. Пригласили на дополнительную консультацию другим составом 11 июня. О том как проходила эта консультация до сих пор не могу спокойно вспоминать.По итогам часового допроса меня и ребенка. Мне сказали что нам делают одолжение и максимум что они могут дать это инвалидность на 2 года. Так как Москва сказала детям диабетикам вообще не давать инвалидность и по достижению ребенком 12 лет инвалидность не дадут. Потому что до 12 лет ребенок научится вводить себе инсулин, тем самым будет способен к самообслуживанию.
Относительно тест-полосок в прошлом году с января по сентябрь не давали вообще. До марта этого года регулярно. И с апреля не получаем, рецепт прикрепляю. В мае не выписывала т.к. сразу сказали полосок нет и когда будут не известно. За прошлый год рецептов нет их попросту не выписывали.
Насчет расходников к помпе в прошлом году в июне нам выдали 4 коробки квик сетов и 4 коробки резервуаров. Хотя по телефону представитель фирмы Медтроник сказала что по спискам всем выдали до конца года тем у кого давно стоит помпа (у нас 4 года). Спиридонова сказала что выдает впервые выявленным??? А в этом году закупили на все выделенные деньги расходники к помпам Акку чек, фирмы Рош. А когда будут закупать на медтрониковские помпы неизвестно. Говорят это лоббирование интересов областного эндокринолога Спиридоновой Э.Н.
К сожалению не знаю как это все подтвердить документально, но могу быть свидетелем )

Заранее спасибо

Светлана Пантелеева, 03.06.2014 09:09
Здравствуйте!
Меня зовут Светлана, мама ребенка инвалида 3-х лет.
В первый раз столкнулась с прохождением комиссии в прошлом году и ужаснулась от того, что все это придется делать теперь каждый год.
Согласна с Вами по всем пунктам:
-нет записи по телефону и в интернете
-два дня работы в неделю по 3 часа (образуются огромные очереди)
-очень тяжело сидеть в таком узком душном коридором в толпе с маленьким ребенком, тем более инвалидом.
Я уже не стану говорить о том, что живем мы на другом конце города и ребенок устает еще в пути, а после трехчасового ожидания наступает изнеможение даже у здорового взрослого.

Самохвалова Валентина Михайловна, 16.05.2014 05:11
Здравствуйте.Наш сын заболел диабетом 4 мес.назад.Ему 14 лет.Пригласили на МЭК в г.Светлоград ,дали инвалидность,но через месяц пригласили в г.Ставрополь и сказали ,что не положено т .к. ребенку уже 14 лет.Так приказала Москва.Правильно ли это? С уважением семья Самохваловых.

Ирина, 05.04.2014 22:42
Проходили комиссию в сентябре 2013 на Кронштадтской в первый раз, диагноз впервые выявленный СД 1 типа. Сыну 11, инвалидность дали на 1 год, напутствие дали;если в больнице лежать не будете, не заполните ИПР и жалоб не будет - инвалидность в следующем году не дадим, много вас таких. Условия ужасные, народу много, места мало, всем скамеек не хватает, сидели больше 3 часов. Сотрудники не многословны, на вопросы не отвечают, отношение хамское. С ужасом жду следующей комиссии в августе 2014.

Юлия, 02.04.2014 09:44
25.03.14. проходили в третий раз МСЭ, на Кронштадской, к сожалению, попали опять к Смирновой И.В. (сама недоброжелательность-это мягко сказано в её адрес!!!). Полное игнорирование матери и попробуй только ответь на вопрос за своего 6-ти летнего ребенка- не оберешься в свой адрес...а ведь жизнь и здоровье ребенка с диабетом полностью зависит от их родителей!!!!!!!!!!! Отсидев там 3 часа(в выше описанном коридоре), опять дали на ГОД, т.к . нет осложнений...С Решением и не уважительным отношением комиссии к детям с СД и их родителям НЕ согласна, написала в этот же день заявление на обжалование решения в Главное Бюро МСЭ на Бестужевскую....2.04.14 пришло от них приглашение на МСЭ на 22.04.14...только вот, прочитав комментарии выше, теряем надежду на благоприятный исход в нашей ситуации...

Погорелова Александра Олеговна, 01.04.2014 21:31
МСЭ на ул. Кронштадтской мы проходим с 2010 года. Запись на комиссию за 1-1.5 месяц. Первый раз дали инвалидность на 2 года, а теперь уже 2 раза подряд на 1 год. Каждый раз получение инвалидности затягивается на кошмарные часы. Приезжаешь вовремя, у врача 5 минут. А документы ждешь часами. В узком, душном , шумном, кошмарном коридоре в ожидании справки приходится мерить сахар, делать укол и кушать. Просто ужас. Туалет приводит просто в шок. Комиссия у нас выпадает на декабрь, на улице холодно вот и приходится сидеть в коридоре. Домой ребенка не отвезти живем в Кронштадте. Теперь когда подходит время комиссии понимаешь что опять придется проходить этот кошмар заново ради справки НА 1 ГОД!!!

Елена, 31.03.2014 10:46
Проходили коммисию на Вербной в январе 2014, предварительно за неделю записались. Приехали к назначенному времени, нас пригласили вовремя. Все тихо, спокойно. Очень культурные и обходительные сотрудники. Все доступно объяснили, куда пойти дальше, что нам дает эта розовая справка. Хорошо, что такие еще есть. Спасибо им большое.

Евгения, 31.03.2014 08:46
Ужас с МСЭ на Кронштадской начался с записи в конце прошлого года. Очередь на улице заняли с 9.00, впустили внутрь только в начале одиннадцатого. Сразу с порога непредставившаяся женщина объявила, что регистратор заболела и она вообще не понимает, зачем мы пришли ведь у них годовой отчет. После звонков разъяренных родителей в Глабное бюро МСЭ еще через час нас начали записывать. Как оказалось, эта непредставившаяся женщина была председателем МСЭ на Кронштадской. Более хамского отношения я не встречала давно. Записали на 16.01 на 10.00. Мы явились к назначеннорму времени. В 10.30 я начала возмущается, что 2х летний ребенок не в состоянии находиться в закрытом узком коридоре на сквозняке и поинтересовалась, когда же начнется комиссия. Вразумительный ответ я не получила. В 10.40 вошла врач, которая позднее и проводила освидетельствование. Но началось оно только в 11.30, т.е. 1,5 часа мы про сидели просто зря. На мой вопрос, почему же так долго не вызывают ребенка-диабетика, мед.сестра ответила, что врач изучает наши документы. Но, видимо, изучение документов не было продуктивным, т.к. только при осмотре ребенка врач поняла, что у нас помпа. Сама комиссия состояла из одного врача и длилась минут 5-7 (я дольше ребенка раздевала и одевала). Разрешили отвезти ребенка домой и вернуться через 40 минут. В итоге справку выдали через 1,5 часа сроком на 1 год. Я попросила мне разъяснить, почему только на год, но на тот момент врачей на месте не было, оставалась только регистратор. Безобразное отношение со стороны работников. Абсолютно нет условий для ожидания, хотя и его быть не должно.

Татьяна, 31.03.2014 06:06
МСЭ на Кронштадтской. Проходили комиссию в первый раз с впервые выявленным СД1 типа. Ребёнку 3 года. Инвалидность установили на 1 год. На мою просьбу установить инвалидность на 2 года - отказали. И добавили, что в следующем году могут вообще не дать инвалидность, т.к. мы и так "на балансе Диабет. центра". Условия ожидания для детей-инвалидов неподходящие: узкий длинный коридор, ни одного окна, душно, большое скопление народа, длительное ожидание в очереди. После осмотра ребёнка можно отправить домой и дожидаться документов одному родителю, но не у всех есть такая возможность и приходится ожидать документы вместе с детьми.