Главная \ Анонсы статей

      

Как изменить свое питание, чтобы не было гипогликемии

« Назад

Как изменить свое питание, чтобы не было гипогликемии 27.03.2017 14:58

В контроле диабета повышение уровня сахара не так опасно, как его падение. Частые приступы гипогликемии говорят о том, что какое-то из условий компенсации диабета выполняется неполностью, и достаточно часто проблема заключается в неправильном питании. 

 ​Во-первых, не употребляйте концентрированные сладости и блюда с высоким содержанием простых углеводов. Простые углеводы быстро усваиваются, вызывая резкое повышение уровня глюкозы в крови. Отдавайте предпочтение продуктам с низким гликемическим индексом. Читайте этикетки от продуктов питания в поисках таких слов как «сахар», «мед», «патока», «фруктоза», «кукурузный сироп». Продукты, содержащие такие ингредиенты (например, конфеты, печенье, пирожные, фруктовые напитки), будут иметь высокий гликемический индекс.

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Во-вторых, запомните, что сложные углеводы и белки являются важной частью вашего рациона. При употреблении этих питательных веществ уровень глюкозы в крови повышается в течение более длительного периода времени. Включайте в свой рацион продукты, содержащие крахмал, такие как хлеб и макаронные изделия из цельного зерна, картофель, кукуруза и бобы. Белок и здоровые жиры помогают регулировать уровень сахара в крови и предотвращать гипергликемию и реактивную (развивающуюся вслед за ней) гипогликемию. Используйте сложные углеводы и белки в качестве основного источника энергии. Сложные углеводы состоят из простых сахаров, связанных друг с другом, как бусы на цепочке. Эти сложные сахара труднее перевариваются в кишечнике. Поэтому они преобразуются в глюкозу медленнее, что очень важно при сахарном диабете. Не следует забывать и о пользе здоровых жиров. Они поддерживают надлежащий уровень сахара в крови, а также обеспечивают длительное чувство насыщения.

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В-третьих, добавляйте в свой рацион растворимые пищевые волокна. Они содержатся в бобовых, овсяной продукции, а также в плодах, богатых пектинами. Когда растворимые волокна растворяются в воде, они образуют липкий гель. Благодаря этому замедляются опорожнение желудка, пищеварение и поглощение глюкозы. Нерастворимые пищевые волокна (например, пшеничные отруби) способствуют нормальной моторике кишечника, но они не эффективны в предотвращении реактивной гипогликемии. Учтите, что консервированные фрукты с добавлением сахара могут привести к развитию реактивной гипогликемии. Поэтому кушайте свежие фрукты или консервированные фрукты без добавления сахара.

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Контролируйте размер порций и частоту приемов пищи. Пусть каждый прием пищи будет хорошо сбалансированным в отношении содержания разных питательных веществ: сложных углеводов, белков, жиров и пищевых волокон. Не следует забывать и о перекусах.

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ограничивайте потребление алкоголя и кофеина. Они могут усугубить симптомы реактивной гипогликемии. Алкоголь снижает уровень глюкозы в крови, а кофеин стимулирует выработку адреналина.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В конце концов, очень важно поддерживать здоровый вес. Ведь избыточная масса тела препятствует контролю уровня глюкозы в крови. Поэтому старайтесь похудеть, используя для достижения этой цели здоровую диету и физические упражнения.

Источник: https://xn--80aa4apjd3a.com/dieta/kak-izmenit-svoe-pitanie-chtoby-ne-bylo-gipoglikemij-10318275.html