Главная \ Новости \ Наши новости

      

ФАС ОТКЛОНИЛА РАЗРАБОТАННЫЙ МИНЗДРАВОМ РФ ПРОЕКТ СТРАТЕГИИ ФОРМИРОВАНИЯ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ

« Назад

ФАС ОТКЛОНИЛА РАЗРАБОТАННЫЙ МИНЗДРАВОМ РФ ПРОЕКТ СТРАТЕГИИ ФОРМИРОВАНИЯ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ 31.01.2018 12:43

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России отклонила разработанный министерством здравоохранения (Минздрав) РФ проект стратегии формирования здорового образа жизни. Об этом сообщает пресс-служба ФАС.

«Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) рассмотрела проект стратегии формирования здорового образа жизни населения, профилактики и контроля неинфекционных заболеваний на период до 2025 г., разработанный Минздравом России, а также замечания экспертного совета при правительстве Российской Федерации, Российского союза промышленников и предпринимателей, общероссийской общественной организации «Деловая России» и отказала в согласовании проекта стратегии», - говорится в сообщении. 

В письме заместителя руководителя ФАС Андрея Кашеварова в адрес Минздрава, которое опубликовано на сайте антимонопольной службы, указывается, что в Минздрав были направлены замечания по ранее направлявшемуся тексту стратегии, но они не были учтены министерством.

В январе 2017 г. Минздрав РФ представил проект стратегии здорового образа жизни (ЗОЖ) до 2025 г. реализации которой привела бы к сокращению на 25% смертности россиян от неинфекционных заболеваний. К ним относятся сердечно-сосудистые заболевания, злокачественные онкологические заболевания, хронические заболевания органов дыхания и сахарный диабет. По данным Минздрава, именно они являются причиной почти трех четвертей всех смертей в России.

источник: http://www.mskagency.ru/materials/2746441?block_mode=iframe