Главная \ Отзывы \ Отзывы о работе МСЭ (назначение детям и взрослым инвалидности). Укажите пожалуйста Ваш регион.

      

Отзывы о работе МСЭ (назначение детям и взрослым инвалидности). Укажите пожалуйста Ваш регион.


*ФИО:


* E-mail:


*Контактный телефон:


*Город:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

Бочкова Людмила Григорьевна, саранск 11.10.2018 20:35
10.10.2018 года я, Бочкова Людмила Григорьевна, проходила повторное освидетельствование для установлении группы инвалидности в ФКУ "ГБ МСЭ по Республике Мордовия" Минтруда России, в Бюро медико-социальной экспертизы №9, г. Саранск, ул. Васенко, д.13.
В это время я находилась буквально в стрессовом состоянии, так как 9 дней назад похоронила своего мужа. Существующая спокойная, вежливая и дружелюбная атмосфера в этом учреждении помогли мне взять в себя в руки. Хочу выразить огромную благодарность руководителю бюро Юдиной Ларисе Александровне за хорошую, оперативную организацию процедуры проведения освидетельствования, врачу Козлову Виктору Александровичу за объективность и высокий профессионализм при установлении группы инвалидности.
Хочу пожелать этим замечательным людям и всему коллективу бюро, в первую очередь, конечно, здоровья.
С низким поклоном, и искренней благодарностью, инвалид третьей группы Бочкова Л.Г.

Шапкина Виктория Юрьевна, Город Тамбов 11.10.2018 00:50
Я Шапкина Виктория Юрьевна хочу пожаловаться на ФКУ "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Тамбовской области" Министерства труда и социальной защиты РФ номер 4 об 6696отказе моему ребенку в инвалидности. Моя дочь Шапкина София Евгеньевна (06.07.2014 г.р.)в Феврале 2017 года заболела ее экстренно госпитализировали в областную больницу города Тамбова, там поставили диагноз идиопатический артрит левого коленного сустава и малая анамалия развития сердца: диагональная хорда левого желудочка и направляют наши документы в Москву в "Национальный Научно-практической Центр здоровья детей". С июня 2017 назначают ей терапию иммуносупрессивными препаратами (метотрексат) в виде уколов раз в неделю. "Национальный Научно-практической Центр здоровья детей" даёт нам вызов на госпитализацию и ставит нам диагноз Пауциартикулярный юношеский артрит и берет на контроль в виде вызов каждый год на лечение и обследования, в рекомендациях в выписке доктор медицинских наук рекомендует оформить инвалидность по месту жительства. Уже второй год нам отказывают в инвалидности ссылаясь на разные причины меня как законного представителя моего ребенка это категорически не устраивает прошу вас разобраться в данной ситуации и произвести проверку. Хочу добавить когда нам отказали во второй раз 17.09.2018 я подала заявление на обжалование, нас пригласили 25.09.2018 и также отказали. Врачи вели себя некомпетентно ребенка толком не осмотрели хотели померить давление и забыли я им напомнила, коленный сустав который нас беспокоит просто погладили, на то что я сказала буду обжаловать в другие инстанции мне швырнули амбулаторную карту ребенка на стол, такое поведение я считаю не приемлемо.

Бубнов Сергей Альбертович, Прокопьевск 02.10.2018 16:12
Мне сначала дали 3 группу инвалидности по общему заболеванию, а через 9 дней я предоставил Заключение военно-врачебной комиссии о том, что заболевание Бронхиальная астма получено мною во время прохождения военной службы (я - бывший сотрудник полиции), инвалидность сняли, подделав некоторые документы, некоторые заменив на не имеющие отношения к дате прохождения экспертизы, приняв к трактованию данные неполучившихся из-за сильного кашля обследований (ФВД), несмотря на пометку об этом врача-диагноста... издевательство по месту жительства, в филиале МСЭ (руководитель сейчас под подпиской, более 30 эпизодов по взяткам), в Главном Бюро по Кемеровской области... обжалование в Федеральном Бюро МСЭ ничего не дало. Моё обращение на 12 листах никто не читал даже. Пришла рядовая отписка... первую инстанцию в суде я частично выиграл. МСЭ подали на апелляцию... Областной суд определил проведение повторной медико-социальной экспертизы в МСЭ г. Новосибирска, подчинённому, естественно, соответчику - Федеральному бюро. Независимая судебная медико-социальная экспертиза обошлась мне почти в 90 тысяч, проводили в Тамбове. Она - в мою пользу, но не принята Судом в качестве доказательства... пришла заочная МСЭ из Новосибирска. Мои слова о том, что часть документов подделаны сотрудниками МСЭ Прокопьевска и Кемерова никак на Суд не влияют. Новосибирская МСЭ - это нечто! Неужели, придётся брать топор. Если Вы с этим не согласны - скажите - что делать?!

Корчагина Галина Леонидовна, Орел 03.08.2018 17:18
Здравствуйте.Я очень переживаю за своего сына.Он у меня с 2 лет по 18 лет был инвалидом детства.Я с ним постоянно ездила в Москву на обследования и операции.У него Постинтубационный стеноз трахеи как он был так и остался .весь зашитый перешитый.Да и осложнения сейчас у него много.Так в очерной раз у нас в г.Орле МСЭ ему группу так и не дали,по их словам он здоров.Он домой приехал и ревел.А как же ему дальше жить,его с болячками на работу не куда не возьмут.Тяжело дышит..А я не вечная ,да у меня кроме него ещё 4 ребенка.А на лекарства все деньги спускаю ...Он постоянно болеет.Да и проход трахеи у него был 5 мм,а за год уже 3-4 мм.С таким темпом он снова будет с трахеостомой.Когда же этот бардак закончится и мучения наших детей.Даже Постановление РФ от 29 марта 2018 года.№339 не смотрят.Оно же Утверждено...Тогда зачем нам Депутаты и власть?!Если они сами закон...Гнать всех надо,получается ,что своя ж...ближе.Не дай Бог Вам таких детей с такими болячками,как у меня .Когда же Вас всех снимут с Ваших теплых мест..Уже достали издеваться над инвалидами.

Акперова Марина Валерьевна, Майкоп 29.05.2018 16:41
И.о.руководителя детской МСЭ Багирокова г.Майкопа ,ставит
под сомнение диагноз специалиста из института им.Турнера,видимо,считает себя компетентнее профессора,который занимается лечением детей с проблемами опорно-двигательного аппарата.И при том,наглая ухмылка не сходила с ее лица.Желаю ей и ее семье никогда не столкнуться с проблемами здоровья ее детей или внуков...

Варюнчик, Краснодар 19.05.2018 22:28
Ребенку было 3года, основной диагноз эпиллепсия, {классическая картина, генерализованный приступ с потерей сознания, остановкой дыхания..он был не один, посадили на таблетки..]Сейчас не хочу писать жуткие подробности уже.Это я про наше МСЭ..куча сопутствующих диагнозов..Второй ребенок на тот момент_грудничек..Помощи не было, бабушек нет..Со старшей реанимации,пострянные больницы, скорые..муж бросил работу что бы сидеть с младшим...пока мы лежали в больницах месяцами..Мы просто выживали как могли..В инвалидности _ОТКАЗ.Плюс полное унижение, выходила с ребенком и слезы катились градом.Обращалась в соцзащиту за соцподдержкой по всем направлениям -ОТКАЗ, т.к. инвалидности то нет, а как малоимущие не проходим, т.к.муж ушел с официальной работы что бы сидеть с малышом..У меня самой макроаденома гипофиза(пока что доброкачественная опухоль в голове]..Господи, как мы выжили...писала письма депутатам..ответ пришел..просто констатация фактов..типо в иевалилности отказ, в соцзащите отказ..Спасибо государству..кое как открыли ИП спустя 2года..Теперь зато исправно душат налогами,арендами и т.д...Вот такая справедливость.Кстати, в иевалидности отказали и в садик не взяли, побоялись ответственности...и на учет везде поставили на Д у невролога, у психиатора..все официально, ребеночек везде проходит..зато инвалидности и поддержки нет..вот так и живем...

Воскресенская Любовь Борисовна, Пушкино Московская обл 02.05.2018 21:52
Проходила комиссию первый раз нервничала ужасно. Столько неприятных историй начиталась об этой процедуре. Проходила в МСЭ Пушкинского района 50 ЛЕТ Комсомола 47. По телефону предварительно звонила узнавала часы работы и тп. Трубку всегда брали очень быстро, отвечали четко, подробно и вежливо. Но настрадавшись от отечественной медицины (было несколько серьезных операций) думала что просто ответственный сотрудник случайно попался. Товарищи дорогие! Таких отзывчивых культурных терпеливых медиков какие мне встретились при непосредственном прохождении в этом МСЭ комиссии я честно встречала не часто!!! Регистратор умница, документы принимала быстро, люди все с проблемами, столько терпения человек проявлял это что то. Видно было что девушка регистратор сама приболела (кашляла сильно) но задержалась, сократив свой перерыв чтобы помочь всем людям оформить документы. Вы где то такое сейчас видели?
В день комиссии была очень удивлена отсутствие долгих «высиживаний» у кабинетов как принято обычно. Все четко, быстро, в назначенное время. Специалист по соц работе которая первая занимается делом настолько приятная женщина, что невольно нервничать перестаешь) А про врачей комиссии честное слово мне хотелось бы оду написать. Я зашла, руки трясутся, ожидала чего угодно только не того что меня встретят так по доброму, так человечно. Сколько людей больных проходят через них даже за один день.. Сохранить в себе врачу при нескончаемом потоке пациентов такое милосердие, человечность, терпение это много стоит. Успокоили, все посмотрели, успокоили, все поспрашивали, еще раз успокоили, обьявили заключение, выдали документы. На все ушло меньше часа!
Я уверена, что такая слаженная работа всех сотрудников этого учреждения, это в первую очередь заслуга руководителя. Уважаемая Белан Мария Анатольевна! Спасибо Вам! Учиться на врача нужно очень долго, а для того что бы научиться быть Человеком некоторым нужна целая жизнь и той не хватает.
Спасибо Вам за Вашу Человечность, Милосердие, Доброту, Терпение за те качества которые у Вас есть и которыми должен обладать настоящий человек и настоящий Врач. Вы организовали работу своих сотрудников так что этими принципами у Вас руководствуются все,без исключения. Благодарю Вас регистраторы Шуртакова Н.Р., Пампур Е.А., специалиста по соцработе Макарову И.В. , психолога Кузнецову Д.С., врача Бурлуцкую З.И. и вашего замечательного руководителя Белан Марину Анатольевну! Спасибо что в такой трудный для нас пациентов момент вы делаете свою работу именно так как делаете! Здоровья Вам всего самого хорошего в жизни умные, добрые, прекрасные женщины!

Андреева Ольга, Вологда 24.04.2018 13:51
Здравствуйте!
Я из района, где нет работы. Мне 39 лет, всё валится из рук, бессонница и прочие психозы. Врач сказал, что можно на группу, так как есть психиатрическое заболевание и учёт, соответственно. И по неврологии тоже. Всё в сумме даёт инвалидность, но в ГБ МСЭ Вологды, что на Красноармейской, д. 35, мне объяснили, что у них даже после инсульта, людям, которые поесть не могут..Короче, там типа "новые правила".... Враньё полное! На форумах мне девушка с такими проблемами как у меня , 23 года, написала, что дали 3ю группу. Кому дают, а кому и нет, всё этих зависит. А государство направлено всегда на встречу инвалидам и пенсионерам. Может свои интересы? Но такие врачи дискредитируют работу и социальную политику нашего государства. А люди потом и пишут о социальном фашизме и коррупции.

Крыпаева Елена Петровна, ульяновская обл кузоватовский район село кузоватово 12.04.2018 13:36
Мне 53 года мне сняли инвалидность 3 групп по заболеванию суставов. диагноз первичный генерализованный остеоартроз с преимущественным поражением крупных суставов нижних конечностей. Двусторонний деформирующий гонартроз 3 степени. Двусторонний деформирующий коксартроз 2 степени. стойкий болевой синдром. Дорсопатия. Остеохондроз пояснично крестцового отдела позвоночника. Нарушение функций статики и ходьбы. Холецистит. Значительные изменения в суставах. Клинико трудовой прогноз не благоприятный ограничение и длительного пребывания на ногах. тяжелых физических нагрузок

шилкин константин львович, дзержинск 16.03.2018 07:12
Правильно люди пишут о не согласии работы МСЭ и как бы неправильное распределение группы инвалидности, но работники МСЭ они не виноваты в этом, это наше дорогое правительство и наши депутаты которые придумали закон, чтоб с экономить не много на инвалидах. Да у меня тоже была 2 группа у меня целиком нет ноги, а сейчас мне дали 3 группу и сказали, что я очень хорошо держу равновесие. Правда смешно, но ничего поделать в этой ситуации. Я тоже писал Путину, Жириновскому, Медведеву и многим другим нашим предводителям и поверте мне, я не получил не одного ответа так как им это не интересно.,а что говорят мы должны заботится о инвалидах-это полная чуш

Джумагалиева алтын еслемесовна, Астраханская область город Ахтубинск 05.03.2018 00:46
Здравствуйте у меня проблема со зрением ,я инвалид 3 группы уже 6 год,один глаз не видет другой глаз видет но плохо .Ездила волгограда в кленику федорова меня обследовали мне сказали что они не могут не чего зделать с правым глазом не чего не могут зделать опирацию на глаз так что правый глаз видет на 2%.Дали документ справку чтобы я перефолялась на 2 группу ,поехала я с этой справкой в Астрахань.Они меня опять проверять мои глаза и сказали у меня все хорошо можно зделать апирацию иди гуляй ты нормально видешь,подала на обжалование на мсэк в Астрахани в этой больнице где я обычно прохожу но мне щас дали 3 группу бесрочно,я поехала дамой в город ахтубинск через месяц мне звонят говорят приежать но я не приехала так у меня проблема с деньгами приехала я феврале 2018 этого года .а должна быть в ноябре 2017год .приехала я значит мне сказали что мсэк решил вам оставить на 3 группы.я подала опять-таки на обслуживание теперь мне ехать 6 марта этого года .А я молодая девушка мне 30 лет я не магу не чего добиться не апирацию не инвалидность нормальную мучуют меня я совсем не вижу они этого не понемаю у меня нет не кого из близких умерли все живу одна снемаю квартиру живу как магу.помогите умаляю подскажите пожалуйста как быть

Бачурина Мария Вадимовна , воронеж 17.02.2018 10:21
Моего дедушке Шупкарин Николай Петрович было освидетельствование бюро МСЭ № 19 по Воронежской области, руководитель бюро Жигулина М.С . Члены комиссии были очень вежливы, доступно объяснили порядок проведения экспертизы, помогли разобраться в трудных вопросах.Мы очень благодарны вашим сотрудникам и просим премировать их за легкий труд с такими больными людьми!

Ключкин Виталий Павлович, Вологда 24.01.2018 07:47
Паркинсонизм. Болен с 2013 года .Группы не дают вообще и работы нет. Со стороны любой скажет, что ты болен, какая работа? В в ГБ МСЭ говорят, что алкоголик или наркоман. Либо не разбираются, либо просто у них своё кино там. Тому пример Голодова. Она получила условный срок за организацию целой системы взяток в ГБ МСЭ Вологда, а Ломжев получил 8.5 за взятки. Это ли кумовской совет Вологды так решил?А уж о их корпоративности знают все. Писать больше некуда-всё возвращается в ГБ МСЭ. И чем больше ты пишешь, то тебя больше "кидают", и в чёрный список. А при таком заболевании положена 2я группа или 3я уж 100%. Я был на приёмах у врачей других регионов, Москвы и Питера. Мною сделаны видео записи приёмов. И там ясно говорят, что "как так у Вас нет группы"? Может мне с этими записями в генеральную прокуратуру? Но там сольют в Вологду, а дальше ничего.

Воликова Ольга Григорьевна, Раменское 21.12.2017 15:19
У меня диабет 1 тип 8 лет,с 2012-2016г.была на группе,в 2016 г.сняли мотивируя тем,что нет серьезных осложнений! В 2017г.проходила мсэ в воскресенске итог-отказано набрала только 30 баллов,нет серьезных нарушений(гемодиализ и троф.язвы,кома,гангрена).Диабет 1 тип,гепатит С с минимальной степенью активностью,хр.панкреатит,ХБП-2ст. и сопутст.забол.,на работу не устроишься да и самочувствие по разному,тест-полоски раз в квартал,а их хватает на неделю так,как сахара прыгают от 2.1-34.9 !!!,а другие лекарства по неврологии на что покупать,.....на что жить не представляю!Мне противно в какой стране мы живем и через какие унижения проходим.....зато здоровые и при деньгах люди могу позволить купить себе инвалидность....мы нашей стране нафиг ненужны,правительство делает зачистку,а лично Шершаковой и ее близким хочу пожелать здоровья,как у меня,пусть живут и радуются...жизнь-бумеранг

Храброва, Владимир , Владимирская обл. 12.11.2017 20:22
Моей маме 88лет . Летом ей сделалось плохо , она упала и сейчас не встает. Мама является инвалидом 2 группы уже более 10-лет. Сейчас встал вопрос о памперсах. Прошла комиссию при поликлинике, на которой врач определил , что памперсы необходимы. Однако, специалисты МСЭ , предупредив меня, что они не врачи направили еще на одну комиссию в псих диспансер. Мама участница трудового фронта, была на лесозаготовках. Инвалид. Недержание мочи в её возрасти не редкость. А я вместо того, что бы быть около неё третий месяц бегаю по комиссиям . Зато каждый раз на День Победы мама получает письмо с благодарностью от президента. Может президенту следует обратить внимание на работу специалистов МСЭ, что бы перестать издеваться хотя бы перед такими пенсионерами и их родственниками.

логутенкова Наталья Владимировна , Смоленская область 01.11.2017 08:41
Спасибо МСЭ города Рославля

Бочкова Людмила Григорьевна, саранск 14.10.2017 06:19
11 октября 2017 года я проходила переосвидетельствование в Бюро № 9 филиала ФГУ "ГБ МСЭ по Республике Мордовия", расположенного в г. Саранске, ул. Васенко, д.13А.
К сожалению, из-за волнения, я не запомнила фамилии врачей, проводивших переосвидетельствование: женщину и мужчину, которые меня принимали в кабинете № 10.
На сайте я нашла фамилию руководителя Бюро № 9: Это Юдина Л.А.
Уважаемая Лариса Александровна ! Выражаю огромную благодарность Вашим сотрудникам за профессионализм, тактичность, внимательность и доброжелательность во время приема !
Большое Вам спасибо, как хорошему руководителю, за организацию такой спокойной, максимально уютной обстановки в Вашем учреждении !
Низкий поклон и пожелание крепкого здоровья Вам и Вашим сотрудникам !
Инвалид 3 группы Бочкова Людмила Григорьевна

степанов александр юрьевич, Санкт-Петербург 05.09.2017 16:55
Мсэ 8 на фонтанке 154 работают люди не имеющие нужной квалификации не знают симптомы болезни ищут их в интернете за что им платят

Яшина Е.В., Шатура 25.04.2017 12:56
Какой день не могу дозвонится да бюро МЭС. Как можно что-то узнать когда трубку не берут ,а там в очереди можно потеряться.В регистратуре работает одна и спросить нельзя ,нужно очереди дождаться.А очередь по счёту 5-е по 3 часа ждём.Как инвалидам достоятся в очереди,там и умереть можно.

Павел.М, Ставрополь 20.04.2017 19:32
Хамское отношение, издевательство над инвалидами.

Сулейманова Ангелина Эйнуровна, Кисловодск 21.03.2017 07:44
Прохожу 5й год МСЭ в городе Кисловодске, сказать что тут не компетентные врачи, это ничего не сказать.
Я уже молчу о коррупции из-за которой выкинули оттуда половину врачей как щенков. Теперь там настоящий цирк и они даже записывают все на диктофон(все что им нужно), дальше диктофон выключается и они начинают юлить и выкручиваться как могут, меня с прямыми показаниями и четырьмя годами инвалидности вдруг не смогли обследовать и направили в Ставрополь не смотря на многодетность и то что я не в состоянии переносить дорогу, в обще люди, без денег там делать нечего, хоть даже если у вас все конечности ампутированны, особенно крутые там Биджиева.Л.М и Эрикенов.К.М, прям святая инквизиция, не стесняясь обсуждают кто и чего заслужил. Отвратительное отношение, как впрочем и во многих инстанциях в России.

Абросимова , Чита 02.03.2017 20:09
Ужас... Как и на что жить с маленьким ребёнком. Мне 33 года. Работа нервная...умственная и с большим потоком людей. Перенесла инсульт на работе. Ухудшилось зрение и оглохла на одно ухо. Левая нога и рука волоком... Сплю только с антидепрессантами т.к. адские головные боли... Здоровый глаз тоже немного садится... МРТ и кт ( без индикатора) показали 0. В мсэ врачи на это и сослались!!! Без индикатора ничего не видно....сами знаю и себе противоречат. Сейчас попросили с работы, сказали что нет облегчённого труда.. У меня сынишке 4 года и я больная ... Как жить...Инвалидность не дали... Зато перед мной в неробочее ещё время зашёл молодой человек и выбежал на радостях... С виду бодрый ...лет 25 . Я следом к врачу. Говорит что не рабочее ещё время, а молодого человека приняла что очень уж срочно ему нужно было .. Ха....за бабки всё можно...Даже врачи с 209 кабинета своё личное время тратят...А мне сказали на решениии ...будет хуже приходите....Я выползла, волоча ногу , села ...наревелась и домой..Слава богу хоть крыша своя есть...

Леонова Светлана , Вологда 22.01.2017 17:23
Мой сын болен сахарным диабетом 5 лет.В этот год его сняли с инвалидности.Объяснили что вышел новый приказ,детям после 14 лет только по осложнениями!Сейчас он вырос может сам делать инсулин и себя контролировать,хотя сейчас подростковый период и гармональный сбой,психика не устойчива и попробуй с ним поговори.И проблемы со здоровьем как раз сейчас и начинаются- судороги в ногах,почки работают хуже,головные боли постоянные,утомляемсть...Этого в МСЭ сказали не достаточно!Писали и на переосвидельстование в главное бюро и всё бесполезно!Кто эти законы пишет не понимают,что диабет с годами усугубляет состояние человека!Где то и кому то Россия помогает,а своих Русских детей бросает на произвол!Нет слов!!!

Ключкин Виталий Павлович, Вологда 12.12.2016 17:25
Вологодская областная МСЭ,Кутумова.Г.Н. мне сначала сняла 2ю,а потом и 3ю группу."Кто тебе группу дал?"Восстановил 3ю в институте им. Альбрехта,но группу опять сняли. Да ещё кто давал 2ю гр. по шапке получил. У меня паркинсонизм и 4 года я езжу по комиссиям. На ФБ МСЭ мне сказали "ждать ответа". Жду с 14.03.2016г. Корпоративность!? Это не врачи,а так... Нет у них ни социальных страниц,ми совести,ни врачебных ни категорий. А со своими взятками,кумовствоми возможностями они похожи на наши ЖКХ. Вот только обделяют они людей,у кого настоящая беда.

игорь, ростов 09.12.2016 15:17
неудовлетворен решением мсэ в Ростове причина сделали КТ и вынесли решение. КТ не может показать гемангиому в печени и увеличены лимфоузлы

Каныгина, Волгоград 25.11.2016 09:24
Мой родной брат отморозил ноги, у него отняли полступни на обоих ногах, но когда проходил комиссию вторично, с него сняли инвалидность, даже не посмотрели что конечности гнояться и его не берут на работу даже сторожем, больно ходить. Зато сказали по телевидению, что все работники УВД имеют инвалидность, а ведь у них оклады даже после окончания следственной школы 40000 р. А у высших чинов в десять раз больше, но видно они за копейку удавяться а комиссия дает инвалидность только за 40000р. Данные эти легко проверить.

Голотина Екатерина Вячеславовна, Сызрань 16.11.2016 08:33
Моё обращение к родителям детей- инвалидов Самарской области...точнее, к тем которые переосвидетельствуют инвалидность в г. Тольятти, ул. Лесная, 1. МСЭ 29.РУКОВОДИТЕЛЬ БЮРО ДЖУРАЕВА Н.Т. 2015 году снимают инвалидность практически всем детям ( не считая лежачих и купленных) махая приказом от Путина...ссылаясь на этот документ они беспредельничают. Сняли инвалидность девочке с одной почкой, девочке с одним глазом, мальчику ДЦП, и т. д. 10.12.2015 г. я со своим сыном проходили переосвидетел. Перед нами было 8 детей, сняли всем..мамы выходили зарёванные, беспомощные в шоковом состоянии...бурча себе под нос про какой то приказ. Я заходила в кабинет уже со слезами на глазах...думая как нам житьес сыном дальше....и моё 35 летнее сознание вернулась назад в прошлое когда мне было 21 год...счастливая молодая мама хлопотала домашними делами, а мой мальчик крутился возле меня, постоянна дёргая меня за майку требуя к себе внимания..За окном было лето, ярко светило солнце..хотелось быстрей всё закончить дома и бежать с сынулей на улицу...и в этот миг всё померкло...сынок упал...его забило в судорогах...он посинел и перестал дышать..всё остальное как в тумане. Помню как я закутала его одеяло выбежала на улицу...кричала скорую, скорую...тогда я даже не догадывалась, что это начало моего ада. Такие приступы( генерализованные) участились до 15 раз в день...упаковки уколов сибазона не хватало на день, так как без укола сынок не мог самостоятельно отойти от приступа...и потекли наши минуты, часы, дни в ожидании улучшений. Что только врачи Самарской области не прописывали сыну...все противосудорожные препараты мы перепили...дифенин, финлепсин, депакин, клоназепам, суксилеп, топамакс, кепра, гормональные уколы. Я поседела в 22 года...была зла на весь мир...спрашивала у бога за что... уверена, читая моё письмо...многие мамы вспомнили как начинался их ад... борьба за выживание со своим ребенком. Да!У нас особенные дети, для них нужно больше внимания, терпепиния, нежности и ласки...нам матерям приходиться объяснять своим детям что они такие же как и все остальные, но мир жесток...нет...не мир..люди жестокие....Перед нашими детьмизакрыты многие двери...и это вина людей...Людей которые представления не имеют, даже самую малость, что значит жить, лечить, воспитывать, адаптировать больного ребенка к жизни. Но что происходит сейчас с медицинской комиссией это беспредел!!! С Джураевой в комиссии работает невропатолог, очень высокомераная особа, много лет проходим комиссии именно у неё. Почему- то она себя считает умнее всех остальных, отвратительноведет себя по отношению к ролителям особенных детей. Кто дал ей такое право!? На протяжении 13 лет каждый год мы проходим переосвидетельствование. Каждый год нам продляют на один год . Все документы, которые они запрашивают, я им предоставляю. Но их фантазия растёт с каждым годом. В следующий раз они требуют предоставить видео с приступом ребёнка!!! При этом есть документы с результатами и ЭЭГ и МРТ и других специалистов! И опять возникает вопрос...кто им дал такое право! Я никогда не была в песочнице с сыном. Детство сына прошло в больницах среди двух городов Сызрань- Самара. И это не могло не отложиться на его отношении к жизни и окружающим . На следующий год...вернее уже в этом году моему сыну который 13 лет является ребенком - инвалидом снимут инвалидность (они мне это сказали прямо), снимут не потому, что он выздоровел, а потому что (со слов комиссии ) пришел приказ от Путина.Большинство дорогих противосудорожных препаратов я покупаю, то есть мне придётся перестать давать сыну таблетки. Обследования, которые мы сейчас проходим бесплатно, будут платными. Я сейчас обращаюсь к выше стоящим инстанциям... Хочу остановить этот беспредел! R.S. Это письмо, крик о помощи, я писала на разные форумы и Губерн. Думу. через месяц повторное переосвидет. жду его со страхом...ведь от ихого решения зависит будущее моего сына.

константинова александра александровна, казань 10.10.2016 05:07
В 2006 году мне сделали на глаза за полгода 5 операций.не помогло.затем в 2009 его удалили.дав инвалидность на год.хотя второй видит на -7. Затем сняли.почему творится такое безобразие я что видеть стала лучше? Помогите мне в решении этого вопроса.

Марков Сергей Васильевич, Буинск 29.08.2016 15:37
Здравствуйте, помогите пожалуйста. У меня такая ситуация. 29 апреля 2015 года меня ударили несколько раз ногой в левую часть головы, и после этого у меня была резекционная трепанация черепа с удалением отломков костей с последующей операцией по закрытию костного дефекта титановой пластиной. После этого у меня очень сильно ухудшилось самочувствие, здоровье резко упало. Постоянные головные боли, рвоты, тошнота. Всегда кружится голова, темнеет в глазах, походка шаткая, в позе Ромберга неустойчив, пальцем руки при закрытых глазах я не могу коснуться кончика носа. Постоянная слабость, аппетита никакого нет, очень сильно потерял вес, сна нет. Когдя погода меняется это самое страшное для меня, я не знаю куда себя деть. Все болит, особенно голова и такие невыносимые боли, что я выпиваю за раз по четыре таблетки парацетамола, и еще каждый день выпиваю по десять таблеток, утром пять, вечером пять, я не могу уже без таблеток жить. На улицу не выхожу, практически постоянно дома. Работать я сколько не пытался, куда только не ходил не старался, я не смог устроиться на работу из за здоровья своего.После операции как я выписался из больницы города Ульяновска, после лечения там в течении двух месяцев, мне дали инвалидность 3 группы на 1 год. 18 августа 2016 года я был на переосвидетельствовании в г.Буинск, ул.Центральная, 4а (тел. 8-843-74-3-31-46), и мне сняли инвалидность, хоть группа специалистов из трех врачей, которые проводили мне экспертизу утверждали, что улучшений никаких нет. Но все же сняли мне инвалидность ссылаясь на то что парезов и эпилепсии нет, однако сами же в этот же момент мне говорили то, что мне работать ни в коем случае нельзя. Как мне понимать это все, как мне быть в данной ситуации, что мне делать сейчас, раз я работать не могу, мне нельзя по состоянию здоровья, а они все равно сняли инвалидность. Я предполагаю, что они хотели, чтобы я им заплатил за свою законную инвалидность, чуть ли не намекали на это, так как они не зря меня удерживали в своем здании целый день, говоря, что результаты еще не готовы. И еще, измеряли мне давление неисправным тонометром, и с их слов так и должно быть. До такой степени неприятно, обидно, унизительна такая ситуация, такое отношение к себе. И в конце с усмешкой заявили, что они мне инвалидность не продлят, сказали идти работать, продать скотину у родителей чтобы на что то жить. А у меня только мать жива, и она перенесла уже две операции, и ей 61 год. Если не согласен сказали врачи мсэ города Буинска, пиши жалобу, я написал что не согласен, и они сказали, что через какое то время меня снова вызовут на комиссию, но при этом заявили, что от этого толка не будет, что будет так, как они хотят. Их не волнует мое состояние здоровья, как мне жить, вернее существовать, и я себя чувствую как овошь, бесполезный и никому не нужный. Я просто не пойму, вот с моей же деревни где я живу, есть парень, живет сейчас он в городе Тольятти, которому тоже делали такую же операцию как и мне, но почему он даже после истечения уже около десяти лет, до сих пор на инвалидности на третьей группе, официально работает, имеет семью. Иногда просто виню тех, кто меня ударил по голове, виню за то что, почему они не забили меня до смерти, мучений таких как сейчас не было бы. Я устал морально, у меня вся жизнь рухнула, а мне всего лишь 30 лет, и у меня есть двое несовершеннолетних детей, я отец одиночка. Если не было бы у меня детей и моей матери, я бы уже давно свел счеты жизнью, а на данный момент тем более, сейчас у меня ничего нет, абсолютно ничего, и не от кого помощи мне ожидать. Работать не могу и нельзя мне, вот как мне быть в данной ситуации, неужели мне положенную мне по закону инвалидность необходимо платить деньги, чтобы мне ее установили.....Это все происходило в городе Буинск, и по отзывам других пациентов этого бюро, вернее все работники которые там работают хотят чтобы больные платили им, за то, чтобы им была установлена инвалидность.

Камбарова Ирина Анатольевна, Санкт-Петербург 01.08.2016 04:56
Здравствуйте! Скажу, что на такое заведение как МСЭ бесполезно куда жаловаться. Я уже дошла до Администрации Президента и самое удивительное все мне пишут один и тот же текст. Списывают друг у друга и мне отвечают. В СМИ мне то же отказали,наверное бояться Амбросимова. Акт и протокол пишут с ошибками,то есть то что МСЭ надо,чтоб не дать инвалидность. Управы пока них нет. Пока не перестанут МСЭ верить,а поверят людям-ничего не изменится.