Главная \ Отзывы \ Отзывы о работе МСЭ (назначение детям и взрослым инвалидности). Укажите пожалуйста Ваш регион.

      

Отзывы о работе МСЭ (назначение детям и взрослым инвалидности). Укажите пожалуйста Ваш регион.


*ФИО:


* E-mail:


*Контактный телефон:


*Город:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

Воликова Ольга Григорьевна, Раменское 21.12.2017 18:19
У меня диабет 1 тип 8 лет,с 2012-2016г.была на группе,в 2016 г.сняли мотивируя тем,что нет серьезных осложнений! В 2017г.проходила мсэ в воскресенске итог-отказано набрала только 30 баллов,нет серьезных нарушений(гемодиализ и троф.язвы,кома,гангрена).Диабет 1 тип,гепатит С с минимальной степенью активностью,хр.панкреатит,ХБП-2ст. и сопутст.забол.,на работу не устроишься да и самочувствие по разному,тест-полоски раз в квартал,а их хватает на неделю так,как сахара прыгают от 2.1-34.9 !!!,а другие лекарства по неврологии на что покупать,.....на что жить не представляю!Мне противно в какой стране мы живем и через какие унижения проходим.....зато здоровые и при деньгах люди могу позволить купить себе инвалидность....мы нашей стране нафиг ненужны,правительство делает зачистку,а лично Шершаковой и ее близким хочу пожелать здоровья,как у меня,пусть живут и радуются...жизнь-бумеранг

Храброва, Владимир , Владимирская обл. 12.11.2017 23:22
Моей маме 88лет . Летом ей сделалось плохо , она упала и сейчас не встает. Мама является инвалидом 2 группы уже более 10-лет. Сейчас встал вопрос о памперсах. Прошла комиссию при поликлинике, на которой врач определил , что памперсы необходимы. Однако, специалисты МСЭ , предупредив меня, что они не врачи направили еще на одну комиссию в псих диспансер. Мама участница трудового фронта, была на лесозаготовках. Инвалид. Недержание мочи в её возрасти не редкость. А я вместо того, что бы быть около неё третий месяц бегаю по комиссиям . Зато каждый раз на День Победы мама получает письмо с благодарностью от президента. Может президенту следует обратить внимание на работу специалистов МСЭ, что бы перестать издеваться хотя бы перед такими пенсионерами и их родственниками.

логутенкова Наталья Владимировна , Смоленская область 01.11.2017 11:41
Спасибо МСЭ города Рославля ????????????!! Коксартроз 3 степени,самой себя сложно обслуживать,из всех поликлиник были рекомендации на группу,но комиссия не признала меня инвалидом! Желаю им такого же здоровья как меня! Родина держит марку!

Бочкова Людмила Григорьевна, саранск 14.10.2017 09:19
11 октября 2017 года я проходила переосвидетельствование в Бюро № 9 филиала ФГУ "ГБ МСЭ по Республике Мордовия", расположенного в г. Саранске, ул. Васенко, д.13А.
К сожалению, из-за волнения, я не запомнила фамилии врачей, проводивших переосвидетельствование: женщину и мужчину, которые меня принимали в кабинете № 10.
На сайте я нашла фамилию руководителя Бюро № 9: Это Юдина Л.А.
Уважаемая Лариса Александровна ! Выражаю огромную благодарность Вашим сотрудникам за профессионализм, тактичность, внимательность и доброжелательность во время приема !
Большое Вам спасибо, как хорошему руководителю, за организацию такой спокойной, максимально уютной обстановки в Вашем учреждении !
Низкий поклон и пожелание крепкого здоровья Вам и Вашим сотрудникам !
Инвалид 3 группы Бочкова Людмила Григорьевна

степанов александр юрьевич, Санкт-Петербург 05.09.2017 19:55
Мсэ 8 на фонтанке 154 работают люди не имеющие нужной квалификации не знают симптомы болезни ищут их в интернете за что им платят

Яшина Е.В., Шатура 25.04.2017 15:56
Какой день не могу дозвонится да бюро МЭС. Как можно что-то узнать когда трубку не берут ,а там в очереди можно потеряться.В регистратуре работает одна и спросить нельзя ,нужно очереди дождаться.А очередь по счёту 5-е по 3 часа ждём.Как инвалидам достоятся в очереди,там и умереть можно.

Павел.М, Ставрополь 20.04.2017 22:32
Хамское отношение, издевательство над инвалидами.

Сулейманова Ангелина Эйнуровна, Кисловодск 21.03.2017 10:44
Прохожу 5й год МСЭ в городе Кисловодске, сказать что тут не компетентные врачи, это ничего не сказать.
Я уже молчу о коррупции из-за которой выкинули оттуда половину врачей как щенков. Теперь там настоящий цирк и они даже записывают все на диктофон(все что им нужно), дальше диктофон выключается и они начинают юлить и выкручиваться как могут, меня с прямыми показаниями и четырьмя годами инвалидности вдруг не смогли обследовать и направили в Ставрополь не смотря на многодетность и то что я не в состоянии переносить дорогу, в обще люди, без денег там делать нечего, хоть даже если у вас все конечности ампутированны, особенно крутые там Биджиева.Л.М и Эрикенов.К.М, прям святая инквизиция, не стесняясь обсуждают кто и чего заслужил. Отвратительное отношение, как впрочем и во многих инстанциях в России.

Абросимова , Чита 02.03.2017 23:09
Ужас... Как и на что жить с маленьким ребёнком. Мне 33 года. Работа нервная...умственная и с большим потоком людей. Перенесла инсульт на работе. Ухудшилось зрение и оглохла на одно ухо. Левая нога и рука волоком... Сплю только с антидепрессантами т.к. адские головные боли... Здоровый глаз тоже немного садится... МРТ и кт ( без индикатора) показали 0. В мсэ врачи на это и сослались!!! Без индикатора ничего не видно....сами знаю и себе противоречат. Сейчас попросили с работы, сказали что нет облегчённого труда.. У меня сынишке 4 года и я больная ... Как жить...Инвалидность не дали... Зато перед мной в неробочее ещё время зашёл молодой человек и выбежал на радостях... С виду бодрый ...лет 25 . Я следом к врачу. Говорит что не рабочее ещё время, а молодого человека приняла что очень уж срочно ему нужно было .. Ха....за бабки всё можно...Даже врачи с 209 кабинета своё личное время тратят...А мне сказали на решениии ...будет хуже приходите....Я выползла, волоча ногу , села ...наревелась и домой..Слава богу хоть крыша своя есть...

Леонова Светлана , Вологда 22.01.2017 20:23
Мой сын болен сахарным диабетом 5 лет.В этот год его сняли с инвалидности.Объяснили что вышел новый приказ,детям после 14 лет только по осложнениями!Сейчас он вырос может сам делать инсулин и себя контролировать,хотя сейчас подростковый период и гармональный сбой,психика не устойчива и попробуй с ним поговори.И проблемы со здоровьем как раз сейчас и начинаются- судороги в ногах,почки работают хуже,головные боли постоянные,утомляемсть...Этого в МСЭ сказали не достаточно!Писали и на переосвидельстование в главное бюро и всё бесполезно!Кто эти законы пишет не понимают,что диабет с годами усугубляет состояние человека!Где то и кому то Россия помогает,а своих Русских детей бросает на произвол!Нет слов!!!

Ключкин Виталий Павлович, Вологда 12.12.2016 20:25
Вологодская областная МСЭ,Кутумова.Г.Н. мне сначала сняла 2ю,а потом и 3ю группу."Кто тебе группу дал?"Восстановил 3ю в институте им. Альбрехта,но группу опять сняли. Да ещё кто давал 2ю гр. по шапке получил. У меня паркинсонизм и 4 года я езжу по комиссиям. На ФБ МСЭ мне сказали "ждать ответа". Жду с 14.03.2016г. Корпоративность!? Это не врачи,а так... Нет у них ни социальных страниц,ми совести,ни врачебных ни категорий. А со своими взятками,кумовствоми возможностями они похожи на наши ЖКХ. Вот только обделяют они людей,у кого настоящая беда.

игорь, ростов 09.12.2016 18:17
неудовлетворен решением мсэ в Ростове причина сделали КТ и вынесли решение. КТ не может показать гемангиому в печени и увеличены лимфоузлы

Каныгина, Волгоград 25.11.2016 12:24
Мой родной брат отморозил ноги, у него отняли полступни на обоих ногах, но когда проходил комиссию вторично, с него сняли инвалидность, даже не посмотрели что конечности гнояться и его не берут на работу даже сторожем, больно ходить. Зато сказали по телевидению, что все работники УВД имеют инвалидность, а ведь у них оклады даже после окончания следственной школы 40000 р. А у высших чинов в десять раз больше, но видно они за копейку удавяться а комиссия дает инвалидность только за 40000р. Данные эти легко проверить.

Голотина Екатерина Вячеславовна, Сызрань 16.11.2016 11:33
Моё обращение к родителям детей- инвалидов Самарской области...точнее, к тем которые переосвидетельствуют инвалидность в г. Тольятти, ул. Лесная, 1. МСЭ 29.РУКОВОДИТЕЛЬ БЮРО ДЖУРАЕВА Н.Т. 2015 году снимают инвалидность практически всем детям ( не считая лежачих и купленных) махая приказом от Путина...ссылаясь на этот документ они беспредельничают. Сняли инвалидность девочке с одной почкой, девочке с одним глазом, мальчику ДЦП, и т. д. 10.12.2015 г. я со своим сыном проходили переосвидетел. Перед нами было 8 детей, сняли всем..мамы выходили зарёванные, беспомощные в шоковом состоянии...бурча себе под нос про какой то приказ. Я заходила в кабинет уже со слезами на глазах...думая как нам житьес сыном дальше....и моё 35 летнее сознание вернулась назад в прошлое когда мне было 21 год...счастливая молодая мама хлопотала домашними делами, а мой мальчик крутился возле меня, постоянна дёргая меня за майку требуя к себе внимания..За окном было лето, ярко светило солнце..хотелось быстрей всё закончить дома и бежать с сынулей на улицу...и в этот миг всё померкло...сынок упал...его забило в судорогах...он посинел и перестал дышать..всё остальное как в тумане. Помню как я закутала его одеяло выбежала на улицу...кричала скорую, скорую...тогда я даже не догадывалась, что это начало моего ада. Такие приступы( генерализованные) участились до 15 раз в день...упаковки уколов сибазона не хватало на день, так как без укола сынок не мог самостоятельно отойти от приступа...и потекли наши минуты, часы, дни в ожидании улучшений. Что только врачи Самарской области не прописывали сыну...все противосудорожные препараты мы перепили...дифенин, финлепсин, депакин, клоназепам, суксилеп, топамакс, кепра, гормональные уколы. Я поседела в 22 года...была зла на весь мир...спрашивала у бога за что... уверена, читая моё письмо...многие мамы вспомнили как начинался их ад... борьба за выживание со своим ребенком. Да!У нас особенные дети, для них нужно больше внимания, терпепиния, нежности и ласки...нам матерям приходиться объяснять своим детям что они такие же как и все остальные, но мир жесток...нет...не мир..люди жестокие....Перед нашими детьмизакрыты многие двери...и это вина людей...Людей которые представления не имеют, даже самую малость, что значит жить, лечить, воспитывать, адаптировать больного ребенка к жизни. Но что происходит сейчас с медицинской комиссией это беспредел!!! С Джураевой в комиссии работает невропатолог, очень высокомераная особа, много лет проходим комиссии именно у неё. Почему- то она себя считает умнее всех остальных, отвратительноведет себя по отношению к ролителям особенных детей. Кто дал ей такое право!? На протяжении 13 лет каждый год мы проходим переосвидетельствование. Каждый год нам продляют на один год . Все документы, которые они запрашивают, я им предоставляю. Но их фантазия растёт с каждым годом. В следующий раз они требуют предоставить видео с приступом ребёнка!!! При этом есть документы с результатами и ЭЭГ и МРТ и других специалистов! И опять возникает вопрос...кто им дал такое право! Я никогда не была в песочнице с сыном. Детство сына прошло в больницах среди двух городов Сызрань- Самара. И это не могло не отложиться на его отношении к жизни и окружающим . На следующий год...вернее уже в этом году моему сыну который 13 лет является ребенком - инвалидом снимут инвалидность (они мне это сказали прямо), снимут не потому, что он выздоровел, а потому что (со слов комиссии ) пришел приказ от Путина.Большинство дорогих противосудорожных препаратов я покупаю, то есть мне придётся перестать давать сыну таблетки. Обследования, которые мы сейчас проходим бесплатно, будут платными. Я сейчас обращаюсь к выше стоящим инстанциям... Хочу остановить этот беспредел! R.S. Это письмо, крик о помощи, я писала на разные форумы и Губерн. Думу. через месяц повторное переосвидет. жду его со страхом...ведь от ихого решения зависит будущее моего сына.

константинова александра александровна, казань 10.10.2016 08:07
В 2006 году мне сделали на глаза за полгода 5 операций.не помогло.затем в 2009 его удалили.дав инвалидность на год.хотя второй видит на -7. Затем сняли.почему творится такое безобразие я что видеть стала лучше? Помогите мне в решении этого вопроса.

Марков Сергей Васильевич, Буинск 29.08.2016 18:37
Здравствуйте, помогите пожалуйста. У меня такая ситуация. 29 апреля 2015 года меня ударили несколько раз ногой в левую часть головы, и после этого у меня была резекционная трепанация черепа с удалением отломков костей с последующей операцией по закрытию костного дефекта титановой пластиной. После этого у меня очень сильно ухудшилось самочувствие, здоровье резко упало. Постоянные головные боли, рвоты, тошнота. Всегда кружится голова, темнеет в глазах, походка шаткая, в позе Ромберга неустойчив, пальцем руки при закрытых глазах я не могу коснуться кончика носа. Постоянная слабость, аппетита никакого нет, очень сильно потерял вес, сна нет. Когдя погода меняется это самое страшное для меня, я не знаю куда себя деть. Все болит, особенно голова и такие невыносимые боли, что я выпиваю за раз по четыре таблетки парацетамола, и еще каждый день выпиваю по десять таблеток, утром пять, вечером пять, я не могу уже без таблеток жить. На улицу не выхожу, практически постоянно дома. Работать я сколько не пытался, куда только не ходил не старался, я не смог устроиться на работу из за здоровья своего.После операции как я выписался из больницы города Ульяновска, после лечения там в течении двух месяцев, мне дали инвалидность 3 группы на 1 год. 18 августа 2016 года я был на переосвидетельствовании в г.Буинск, ул.Центральная, 4а (тел. 8-843-74-3-31-46), и мне сняли инвалидность, хоть группа специалистов из трех врачей, которые проводили мне экспертизу утверждали, что улучшений никаких нет. Но все же сняли мне инвалидность ссылаясь на то что парезов и эпилепсии нет, однако сами же в этот же момент мне говорили то, что мне работать ни в коем случае нельзя. Как мне понимать это все, как мне быть в данной ситуации, что мне делать сейчас, раз я работать не могу, мне нельзя по состоянию здоровья, а они все равно сняли инвалидность. Я предполагаю, что они хотели, чтобы я им заплатил за свою законную инвалидность, чуть ли не намекали на это, так как они не зря меня удерживали в своем здании целый день, говоря, что результаты еще не готовы. И еще, измеряли мне давление неисправным тонометром, и с их слов так и должно быть. До такой степени неприятно, обидно, унизительна такая ситуация, такое отношение к себе. И в конце с усмешкой заявили, что они мне инвалидность не продлят, сказали идти работать, продать скотину у родителей чтобы на что то жить. А у меня только мать жива, и она перенесла уже две операции, и ей 61 год. Если не согласен сказали врачи мсэ города Буинска, пиши жалобу, я написал что не согласен, и они сказали, что через какое то время меня снова вызовут на комиссию, но при этом заявили, что от этого толка не будет, что будет так, как они хотят. Их не волнует мое состояние здоровья, как мне жить, вернее существовать, и я себя чувствую как овошь, бесполезный и никому не нужный. Я просто не пойму, вот с моей же деревни где я живу, есть парень, живет сейчас он в городе Тольятти, которому тоже делали такую же операцию как и мне, но почему он даже после истечения уже около десяти лет, до сих пор на инвалидности на третьей группе, официально работает, имеет семью. Иногда просто виню тех, кто меня ударил по голове, виню за то что, почему они не забили меня до смерти, мучений таких как сейчас не было бы. Я устал морально, у меня вся жизнь рухнула, а мне всего лишь 30 лет, и у меня есть двое несовершеннолетних детей, я отец одиночка. Если не было бы у меня детей и моей матери, я бы уже давно свел счеты жизнью, а на данный момент тем более, сейчас у меня ничего нет, абсолютно ничего, и не от кого помощи мне ожидать. Работать не могу и нельзя мне, вот как мне быть в данной ситуации, неужели мне положенную мне по закону инвалидность необходимо платить деньги, чтобы мне ее установили.....Это все происходило в городе Буинск, и по отзывам других пациентов этого бюро, вернее все работники которые там работают хотят чтобы больные платили им, за то, чтобы им была установлена инвалидность.

Камбарова Ирина Анатольевна, Санкт-Петербург 01.08.2016 07:56
Здравствуйте! Скажу, что на такое заведение как МСЭ бесполезно куда жаловаться. Я уже дошла до Администрации Президента и самое удивительное все мне пишут один и тот же текст. Списывают друг у друга и мне отвечают. В СМИ мне то же отказали,наверное бояться Амбросимова. Акт и протокол пишут с ошибками,то есть то что МСЭ надо,чтоб не дать инвалидность. Управы пока них нет. Пока не перестанут МСЭ верить,а поверят людям-ничего не изменится.

Маркова В.в., Минеральные воды 06.07.2016 12:15
Сегодня 6.07.2016 г. Были на комисии по продлении инвалидности диагноз С.д.1 типа(инсулинозависимый) и как вы думаете,сняли инвалидность,аргументировав это что ни каких ухудшений нет,но и улучшений тоже нет. Но я сама врачь и просмотрев все анализы прошлого года и нынешнего,там явные ухудшения на Ноги и на зрение. Левый глаз видет только вторую строчку и то расплывчато. Выписали очки,ели как подобрав их. Написали заявления в Ставрополь,будем ждать результатов. Это просто так нельзя оставлять. Мой совет всем кому сняли инвалидность по СД пишите заявление на обжалование результатов комисии. И может быть закончится этот беспредел.

Контактный телефон: 89064718445

Город: Минеральные воды

Михайлова Зинаида Валентиновна, С.Петербург 26.02.2016 10:50
Хочу выразить огромную благодарность составу МСЭ 30,в лице ее руководителя Дружковой Ирины Сергеевны.Как мама сына-инвалида детства со стажем ,была изумлена и поражена вниманием,доброжелательностью и тактом проявленную к нам.Это относится и к двум врачам,которые были на комиссии.К сожалению не узнала их фамилии.Хочу поздравить их с праздником и очень надеюсь,что руководитель Абросимов А.В.обязательно отметит труд этих прекрасных,душевных ВРАЧЕЙ! Уважением Михайлова З.В. PS дата освиде-ния 26.01.2016

Ивлиева Екатерина Ивановна, МИхайловка Волгоградской обл 04.02.2016 16:37
У меня диабет 1 типа- 11 лет,сколько унижений и потраченного времени на выписку инсулина за это время ,ходишь почти как на работу(сначала хождения узнать есть ли вообще в наличии.а потом чтобы его выписать ни раз и ни два)с 2005 по 2008 была 3 группа инвалидности на пятый год сняли совсем(лучше конечно же не становится)огромный букет заболеваний...В 2015 дают опять 3 группу на год,а в январе 2016 снимают,при чём врач которая это объявляет опустила и голову и глаза(ничем говорит не могу помочь,такое ощущение что ей самой было недобно это озвучивать)за 2015 год лежала 4 раза в больнице-улучшения нет и кто диабетики на инсулине меня поймут, так что же изменилось в лучшую сторону что сняли группу?!Только как это всё унижает и подавляет морально врагу не пожелаешь,врачи в своей поликлинике все удивляются что сняли группу,сейчас буду обжаловать в область

Галина, Санкт - Петербург 26.11.2015 21:15
Полный беспредел МСЭ в С-ПБ !!!
С тяжёлыми заболеваниями головного мозга и позвоночника не дают мне группу инвалидности !
Зато в фирме МЦ «МагитэК» под видом консультативных услуг за 1000 руб. – ул. Рижская, дом 5, к. 1, оф. 301, тел. 7-02-19-70 объяснят, как получить справку группы инвалидности на 1 год или бессрочно, если заключите договор и оплатите от 40 000 руб. (После этого - попросят в офис принести карту по ф. 088/у - 06 заполненную врачами из Вашей поликлиники, полюс, копии документов и исследования). Жаловалась в разные инстанции - никто не хочет разбираться.
Может это законно, реклама существует и многие благодарят за оказанную помощь в решении проблемы.

айтжанова сауле каербаевна, орск 21.11.2015 19:02
здраствуйте хочу попросить у вас о помощи у нас сняли инвалидность хотя у ребенка диагность фенилкетанурия зпр симтомотическая эпилепсия мы пролежали в больницах предоставили выписки ребенок нуждается в безбелковом питание я пыталась устраиватся на работу ребенок постояно болеет н 6000 т я ее непрокармлю родствеников у меня нету я мать одиночка помогите решить мои проблемы

Контактный телефон: 89619139961

Город: орск

Кононова Виктория Александровна, Вологда 05.11.2015 09:27
Всем добрый день. Админ выложи пожалуйста. Моей дочке 5 месяцев. Рожала я на Чернышевского! У ребенка врождённая неполная расщелина нёба, в роддоме нам этот дефект не выявили, хотя я не один раз подходила к врачам и просила, чтобы посмотрели ребёнка по хорошему, потому что она у меня с рождения грудь не взяла, а с этим дефектом ребёнок грудь никогда не возьмёт!! Получается что врачи в роддоме отнеслись безответственно к моему ребенку и в выписке написали, что всё хорошо с дочкой. Пришла к педиатру в месяц и мы весим 3154 и 49 см (родились 3100 и 52 см) получается, что мы даже не прибавили в весе, хотя дети в этом возрасте набирают больше килограмма. Оказывается не докармливала. Перешли на смесь и славо Богу стали набирать вес! Это я всё к чему, врачи в роддоме халатно относятся к своей работе, не посмотрели ребёнка как следует! Педиатр в месяц у нас расщелину тоже не нашла, она просто не смотрела в ротик у ребёнка. Пришли в 2.5 месяца и попали к другому педиатру, дай Бог ей здоровья и она посмотрела в ротик и нашла расщелину, нашла причину, почему у меня дочка не набирает в весе и постоянно болеет. Поехали на Лечебную 17 к челюстно-лицевому хирургу и он посмотрел ребёнка и написал заключение "ВРОЖДЁННАЯ НЕПОЛНАЯ РАСЩЕЛИНА НЁБА" и сказал, чтобы мы оформляли инвалидность, что она нам пригодится в дальнейшем (хотя до этого мне не один врач не сказал, что я могу это сделать) и приходили к нему через год на консультацию, и в 1.5 года будет операция. Ну мы прошли всех врачей, и поехали сегодня на медико-социальную экспертизу, и нам отказали в инвалидности, основывая это тем, что моя дочь хорошо набирает в весе, и то что с января вышел приказ, что инвалидность по этому дефекту отменяется. Но с 12 августа 2015г. подготовлен приказ, меняющий критерии присвоения инвалидности! Дети с тяжелыми заболеваниями диабетом, бронхиальной астмой, муковисцидозом, дефектами губы и нёба - вновь смогут получать лекарства и лечиться бесплатно, в минтруде подготовлен проект приказа. Я ей это сказала, и она мне ответила, что возможно где-то в России это и есть, но до нас не дошло! Как не дошло? Прошло уже 4 месяца!!! Почему моему ребёнку не дали инвалидность, если она положена? Ведь у нас скоро операция, а после операции нужно будет проходить с ребенком курс лечения, адаптирования! Ребёнок будет заново учиться кушать, говорить, нужно будет постоянно посещать логопеда. Когда я её кормлю, то у неё молоко выходит из носика, она вся захлёбывается, и те же самые лекарства, без слёз никак не обходится...... Раньше инвалидность давали с такими дефектами, а сейчас что-то изменилось? Дети стали другие? Дефект сам проходит? Или что? Из-за этого дефекта у дочки ушки никак не прослушиваются, были у Сурдолога в областной детской больнице на Пошехонском шоссе и она нам сказала, что у нас отит, группа риска по глухости и это всё из-за расщелины, такие детки часто болеют. Что нам теперь делать? Написала заявление сегодня, что не согласна с решением комиссии, и будет повторная комиссия! Мамочки кто сталкивался с такой проблемой расскажите, что делали? Как "Выбить" ребёнку положенную инвалидность? Спасибо за ответы по существу. https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fm.rg.ru%2F2015%2F08%2F12%2Fdeti.html%3Futm_source%3Dchange_org%26utm_medium%3Dpetition - ссылка на приказ, меняющий критерии присвоения инвалидности.

Копышева Ольга Валерьевна, Санкт-Петербург 02.11.2015 21:17
У нашей дочке ( 4 месяца) полная левостороннее расщелина верхней губы и твёрдого неба. Мы прошли всех врачей,сдали анализы. Поехала записыватся на комиссию отсидела в очереди 2,5 часа, а крёстная с дочкой стояла на улице. Сегодня приехали на комиссию, а нам отказали. Эксперт сказал, что если бы у ребёнка не было бы челюсти , то тогда бы получили инвалидность. Да как же так, ребёнку необходима ни одна операция , реабилитация , занятия с логопедом . И как? Что происходит? Неужели нашему Министерству Здравоохранения наплевать на таких детей?

Георгий Станиславович, Владимир 18.09.2015 06:24
г.Владимир. Со 2 типом диабета, не важно, на инсулине он или нет, очень и очень сложно получить группу инвалидности (даже третью), так как этот тип как раз врачи и учёные и называют Образом жизни, что подразумевает строгую диету и возможное полное излечение от недуга.
Ну а если, как говорят в народе, человека со 2 типом СД переводят на инсулин, так это только от его как раз не правильного Образа жизни, в питании, в физических нагрузках, употреблении алкоголя, не соблюдении диеты №9 и та далее…
Простыми словами, СД 2 типа «нажранный» диабет наглым образом и людям идущим на МСЭ для установления инвалидности именно 2 типа, должно быть за это стыдно!
А СД 1 типа-это аутоимунное, пожизненное, хроническое и инвалидизирующее в 99.9% случаях серьёзное заболевание!
СД 2 типа составляет 90-93% из числа всех заболевших этим недугом как сахарный диабет, а СД 1 типа всего 7-10%.
Так что господа и леди второтипники и второтипницы, жрать меньше надо и идти работать среднетяжёлым физическим трудом, так как надо снижать вес и компенсировать свой смешной диабет, а не жрать и не добиваться осложнений, а потом идти с этим на МСЭ-народ смешить.

ПРЕКРАТИТЕ СНИМАТЬ ИНВАЛИДНОСТЬ С 1 ТИПА ДИАБЕТА, НЕ ВАЖНО В КАКОМ ЧЕЛОВЕК ВОЗРАСТЕ-ЭТО ВАМ НИ КАКОЙ НЕ ОБРАЗ ЖИЗНИ, А СЕРЬЁЗНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ ! ! !

Михайлова, орск 01.07.2015 15:59
Ребёнку-инвалиду по сахарному диабету 1 типа исполняется 18 лет. Снимают инвалидность. Вы что? Ох---ли? Он что стал здоровым? Помпа, которую установили "бесплатно" обходится ровно столько, сколько платится инвалидность. Плюс за свои деньги тест полоски. И это важно! Но ещё важнее следующее:он что? стал здоровым вдруг?Кто-то считает, что он совершенно конкурентоспособен на привязи к инсулиновым уколам? Очень хочется помайданить. Вашим детям такого же "Здоровья"

Город: Орск Оренбургская обл.

Носанова Елена Михайловна, Санкт-Петербург 12.06.2015 04:45
До этого года являлась инвалидом 3 группы, инвалид с детства. С 2003 года болею сахарным диабетом 1 типа ,осложнения с 2006 года и каждый гд прогрессируют. В этом году на очередном переосвидетельствовании инвалидности в бюро №13 на Крондштатской ул 28, Мне отказали в группе инвалидности, сказав, что мои осложнения не являются поводом для дачи группы инвалидности . Как я поняла,надо придти абсолютно слепой или без ног,что бы возможно тогда дали мне инвалидность. Вопрос в том ,из -за чего сейчас снимают инвалидность с молодых людей больных с детства ?
Санкт-Петербург

мишухин сергей р., москва 09.06.2015 08:47
Отвратительная работа главного бюро МСЭ Москвы.Проходил там освидетельствование по поводу инвалидности по тугоухости.Врач-отоларинголог Волкова не проводя никаких обследований делает своё заключение-2-3 степень тугоухости и всё время меня убеждала,зачем вам инвалидность ,вы же не музыкант.Согласно обследованию,проведённому в сурдологическом центре на Беговой мне была установлена 3 степень тугоухости.Когда я спросил,почему занижена степень врачи мне так и не объяснили.
Москва

Сахарова Светлана Петровна, 24.04.2015 12:19
Моему 9-ти летнему ребёнку с впервые выявленным СД1 тоже отказали в инвалидности по месту жительства, хотя 3-х летнему с таким диагнозом дали практически сразу после нас.Тоже хамили, характеристику из школы даже не прочитали. Сами понимаете по какому принципу дают. Послали заявление на переосвидетельствование в главное бюро на заочное, там сказали что СД1 это образ жизни, подсчитали критерии, насчитали 20% и на этом основании отказали. Послала почтой на переосвидетельствование в федеральное бюро, ответа пока нет, параллельно направила обращение в прокуратуру, Россздравнадзор, Минтруд. Из департамента прислали ответ по приказу.

Катя, 23.04.2015 05:41
На филиал мсэ 46, что на Кронштадской, надо писать жалобы, в росздравнадзор, в Москву наконец. Чем больше заявлений, тем больше шансов, что будет проверка. Под лежачий камень вода не течет, как говорят.
мы столкнулись тоже с хамством, неквалифицированностью работников. Диагноз ребенка не проверили,, мы сдали документы за 2-3 недели до комиссии. Все было хорошо. В день комиссии сказали, что нужно дополнительно заключение еще одного врача. На вопрос, почему не сказали об этом при принятии документов или не позвонили до дня комиссии, был ответ - мы ваши документы открыли сейчас при вас, зараннее их никто не изучал. Ну и как это понимать????раз уж придут дети , будьте любезны, ознакомьтесь с диагнозом. Так нет же, зачем.ио заведующей, вообще никакой, не видно и не слышно. Всем заправляет врач (фамилию не знаю)
ТАК ЧТО ПИШЕМ ЖАЛОБЫ, ХУЖЕ ЛИЧНО НАМ НЕ БУДЕТ. Не посадят за это, но проверить их надо.