Главная \ Отзывы \ Отзывы об обеспечении медикаментами детей и взрослых с сахарным диабетом 1 типа. Укажите пожалуйста Ваш регион.

      

Отзывы об обеспечении медикаментами детей и взрослых с сахарным диабетом 1 типа. Укажите пожалуйста Ваш регион.


*ФИО:


* E-mail:


Контактный телефон:


*Город:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

Литвинова Ольга Николаевна, Санкт - Петербург 16.01.2018 14:38
Добрый день! Моей дочери 18 лет, стаж диабета 5 лет. 12 лет проживаем в СПб, ребенок посещала школу, теперь техникум. Есть временная регистрация по СПб, постоянная регистрация в Ленинградской области, г. Кириши. На учёте состояли в Питере, был статус ребёнка- Инвалида, пока не сняли по новым правилам МСЭ. При переводе с детской поликлиники во взрослую столкнулись с колоссальной проблемой.. нам отказывают в льготе 710, не ставят на учёт аргументируя это Новым законом 245 от 04.08.2017. На сегодняшний день мы не можем получать не жизненно необходимый инсулин, ни расходники. Все разводят руками и говорят мол сочувствуем, вы такие не одни. На вопрос, как быть дальше? Отвечают покупать самим! Разве это законно??? Подскажите как нам действовать? Что предпринять? Куда звонить, писать? До Киришей вообще не достучаться ... очень жду ответа!

Каталёва Ольга Валерьевна, Ковров 12.12.2017 10:36
город Ковров Владимирской области. Проблема с инсулинами в этом году особенно острая, хотя не было еще ни одного года за последние пять лет, когда бы не случались перебои со снабжением. С июля 2017 года покупаем на свои средства.Хотела компенсировать свои затраты, мне сказали что инсулин якобы в аптеке есть.... вместо необходимых мне и моей дочери Новорапида - Протафан. берите говорят что есть!!!! На дворе декабрь - аптеки тешат надеждой, что может быть в этом году что то появится. Когда ждать, иньекции надо делать несколько раз каждый день? Вновь купили на свои средства. Полоски покупаем на свои средства всегда, а стаж диабета у нас большой.

Ягафарова Юлия Валерьевна , Галенки 02.11.2017 15:02
У нас не выдают ни тест полоски,ни иголки !!!Инсулин каждый месяц со скандалом!!!

магасумова наталья вячеславовна, ивдель 31.07.2017 13:22
Обеспечение тест полосками не в полном объёме....а бывает что и вовсе не дают

ЛЕОНОВА Наталия Алексеевна, Дергачи Саратовской области 27.07.2017 11:53
Здравствуйте! У меня диабет 2 типа, второй год мне не выдают тест полоски на глюкометр. Где узнать почему?

Стёпырева Екатерина Валерьевна, Уфа 20.07.2017 14:17
Скажите пожалуйста со ссылкой на нормативную документацию, чтобы обосновать свои требования в поликлиннике, сколько в квартал положено тест полосок ребенку с сахарным диабетом 1 типа, мы федеральные льготники, сколько на нас выделяют, и что мы имеем право требовать от региональных. Нам говорят что в поликлиннике приходите и лабораторно мерьте сколько хотите, а полоски если есть, дадим, а нет и не ждите. Главный эндокринолог Башкирии Малиевский, врачам из поликлинник говорит что мы не можем требовать, нет полосок и все. Имеет ли право? Какое отношение он имеет к распределению федеральных льгот?

Крутевич , Симферополь 21.04.2017 13:33
Добрый день!Крым Симферополь.Не выписывают бесплатные тест-полоски.Нет в наличии!В чем причина?Появятся ли?Кто подскажет?Спасибо

Нерадовская ольга михайловна , Р Коми Прилузский р-он с.Спаспоруб 19.04.2017 10:55
Моей дочери 10 лет ,ровно год назад нам поставили диабет 1 типа ,проблемы с тест полосками ,у нас 2 глюкометра ван тач и селект ,то дают то не дают .Говорят на контроле,а я даже не понимаю что это такое. Покупаем сами ,а это не дёшево ,но вопрос в том почему в платных аптеках они есть ,а для нас нет поступлений?

Балин Роман Александрович, иваново 07.04.2017 11:51
Сах. диабет 1 типа (инсулинозависимый) не выдают вообще актропид, лантус и тест полоски никакие! Полный бардак в Департаменте!

Задорова Юлия Ивановна, Тейково 22.03.2017 17:57
В годоре Тейково Ивановской области с сентября 2016 года не выдается инсулин новорапид, приходится покупать самостоятельно, это очень дорого! Говорят область не выделяетю

Сергеев Семен андрееаич, Волгоград 22.11.2016 16:54
Болею сахарным диабетом 11 лет, в этом году при достижении 18 лет инвалидность не дали.

Орлова Надежда Станиславовна, Иваново 24.09.2016 17:02
Здравствуйте! Помогите нам пожалуйста! в начале сентября выдали инсулин( как обычно), но как выяснилось, что Романчук закупила некачественный инсулин, и страдают дети! мы сейчас зарабатываем осложнения...сахара ведут себя неадекватно, такого небыло....и это не только у нас, такое происходит и вдругих семьях( мы все общаемся в группе) и у взрослых... были старые запасы , но это на месяц! а дальше что????? нервная система уже сдает, не могу смотреть на такие цифры на глюкометре...( и сердце у меня нездоровое...если что со мной случится ребенок не выживет!) Помогите! услыште пожалуйста ! Очень Вас прошу... не экономьте на здоровье наших детей!

Зюлина ильмира фаридовна, Поселок морки 10.06.2016 11:33
Не выписывают тест полоски уже как пол года .к тому же я еще беременная

Город: Морки

Фомина Татьяна Михайловна, Йошкар-Ола 28.03.2016 10:38
Ребенку 14 лет, сахарный диабет 1 типа, в феврале 2016 сняли инвалидность. С сентября 2015 года не получали полосок (нет денег в бюджете), в январе 2016 года сказали, что детская поликлиника купила анализатор – приходите, меряйте сахар БЕСПЛАТНО (Издевательство, - как они это видят? – пришел – померял – ушел – поел или стало плохо - пришел – померял). В марте 2016 сказали, что деньги, вроде, нашли из расчета ОСТАВШИЕСЯ 9 месяцев*50 штук на человека. (в 2016 году еще не получали тест-полоски). ТАК ЭКОНОМЯТ БЮДЖЕТ на детях. Инсулин и ручки выдавали, но сейчас мы на помпе (ручки только для н.з.) – , а РАСХОДНИКИ к помпе в бюджет не заложены.

Маслова Инна Михайловна, Р Крым г.Алушта 01.02.2016 17:49
Здравствуйте! у моего ребенка в 4 года в первые выявлен сахарный диабет 1 типа.Нам ни чего больница не выдала.Мы сами купили шприцы ручки и иглы,тест полоски и глюкометр,инсулин -актропид и протофан.нам эндокринолог сказала что у них нивего нет.готовлю жалобы.С уважением мама четверых детей .

Мацнева Е.А., Рошаль 25.11.2015 10:59
Здравствуйте! Моему сыну 15 лет, сд 1 типа 3 года. Тест полоски Ван Тач Ультра за 2015г. дали 4 упаковки №50. Говорят тес полосок Ван Тач Ультра нет и в ближайшее время не будет.

Балина Е.Н., Иваново 08.11.2015 19:02
Тест полоски 100 шт,инсулин, иголки 1 раз в 2 месяца.

Цветкова Марина Александровна, Кинешма Ивановской области 30.10.2015 12:16
Ребёнку 13 лет,сд 1типа 3 года. Почему не выдают тест-полоски? Я второй год звоню в департамент з\о по Иван. обл.-через раз присылали.Но сегодня сказали что все вопросы в поликлинику где выписали рецепт.Имеют ли право так потупать?

Бондарь Александра Викторовна, г.Санкт-Петербург 23.10.2015 15:57
Здравствуйте!!!Не получаю пенсию по инвалидности не на ребенка 7-ми лет,не на себя,работать не могу,т.к. сами понимаете надо все держать под контролем-у нас временное убежище(мы с Украины),жилье съемное,диагноз поставили в июле.РВП по квоте не дают,хотя мама и все родственники в России.В этом месяце по льготному рецепту не дают шприцы,пришлось покупать,а тест-полоски докупаем 5-6 упаковок в месяц.Обращались и к депутатам и к публичным лицам.ПОМОГИТЕ советом,к кому еще я могу обратиться с этой проблемой.Без квоты получить РВП,а затем и ВНЖ,чтобы выжить.Возвращаться на Украину не собираемся.

Людмила, Белгород 14.10.2015 13:23
Людмила ,город Белгород. стаж заболевания (И З С Д 1 тип) моей дочери более 12 лет, сейчас ей 14. имеет сосудистые осложнения диабетическую полинейропатию, хайропатия, липогипертрофия, страдает Ю Р А ,часто попадает в состоянии кетоацидоза. до 9 лет мой ребенок получал 150 тест полосок в месяц, с 9 лет до 14 получали 100 тест полосок в месяц. последнее время (с января 2015 по сентябрь)нам выписывал рецепты участковый педиатр и не было никаких проблем, но вот в в октябре ребенок пошел выписывать тест полоски к эндокринологу и тут началось... 50 тест полосок и скажите спасибо говорит она. ссылаясь на закон,( который как я читала был отменен решением верховного суда России.) так же эндокринолог уведомила нас о том что с нас снимут инвалидность. на протяжении 5 лет что мы наблюдаемся в 4 детской поликлинике г.Белгорода нам ни разу не выдали ни шприц ручки ,ни иголок к ним. хорошо хоть с инсулинами нет проблем -пока:). в данный момент готовлю письмо в прокуратуру ,чтобы защитить права детей с сахарным диабетом.буду рада если ко мне кто нибудь еще присоединится в борьбе за права наших детей, как говорится "один в поле не воин"

Бобовикова Г.Н., Каменногорск 14.09.2015 12:00
Здравствуйте уважаемый Михаил Львович!Очень большая просьба к Вам.На заседании 25 сентября хотелось,что бы озвучили и проблему СД 2 типа инсулинозависимых.Мы так же ведь лечимся инсулинами продленного и короткого действия и так же нуждаемся в средствах самоконтроля.Живем в Лен обл Выборгского р на Каменногорск Инсулины получаем,а вот средства самоконтроля с сентября 2014 по сентябрь 2015 получили 3 упаковки по 50 шт, а это месячная норма.Препараты Мильгамма и Тиогамма для лечения диабет.полинейропатии не входят в список льготных лекарств.Не раз обращались за помощью в Комитет по здравоохр. по Лен обл к Королевой Ирина Евг 717 65 15. Ответ один ДЕНЕГ НЕТ. Уважаемый Михаил Львович пожалуйста озвучьте на заседании и нашу поблему СД 2 типа инсулинозависимых больных.Будем очень Вам благодарны!!!!! Низкий Вам поклон!!!! Здоровья Вам и Вашей семье!

Киселев Артем Михайлович, Санкт-Петербург 22.07.2015 16:02
Здравствуйте! Много лет, наблюдаюсь и получаю рецепты на бесплатные лекарства, в городском диабетологическом центре №1, на Сикейроса, 10д. С инсулинами и иглами, проблем почти не бывает - если нет, на данный момент, в аптеках города, поставят на очередь, позвонят. Были, правда, случаи, когда приходилось снова приезжать в центр и переписывать рецепт, в силу его окончания, но сейчас, как правило, этого нет - успеваю отовариться. Вот с полосками, для глюкометров (у меня, 4разных) проблема - максимум, что может выписать врач - 100штук на 2 месяца. Мне их просто физически не хватает! Проверяю сахар не менее 3 раз в сутки - арифметика простая, приходиться, каждый раз докупать, практически столько же. И уже выбираешь, не по качеству глюкометра и удобству измерения, а по дешевизне полосок. Вот собственно, в чем заключается, моя основная, многолетняя проблема.
Большое спасибо, сотрудникам организации МОО-ДОПДИ, во-первых, за то, что Вы существуете, и поддерживаете нас - диабетиков (совсем недавно узнал, о Вашем существовании), за книгу "Виртуозная инсулинотерапия" - почитаю, с большим интересом. Всего доброго, с уважением.
P.S. Вот и я оказался полезен - подписал петицию.

Гончаренко Александр -1 тип диабета, Ленинградская обл. 24.05.2015 04:48
У нас в Ленинградской обл. в Выборгском р-не в аптеке в Рощино выдают только инсулины и то иногда ждать приходится - когда завезут. А тест-полоски, глюкометры, иголки и др. - ничего не дают - говорят не выделяют на них денег.

Стрижова, 17.04.2015 06:25
Уж на что пожаловаться не могу, так об медицинском персонале в нашей поликлинике и о снабжении нас лекарствами. Все выдают в срок, инсулин в необходимом объеме, ну и 100 тест-полосок, положенных нам в нашем регионе так же выдают, единственное нам их не хватает. Но это уже другая история

Попович Оксана Андреевна, 24.02.2015 09:18
В ХМАО-Югре с 1 января 2015 г. увеличили количество количество выдаваемых банок с тест-полосками с 14 до 29 шт в год, для детей с СД 1 типа. Постановление правительства ХМАО от 29.12.2014г № 539-п.

Попович Оксана Андреевна, 16.02.2015 09:13
К указанному ниже: болеет дочь, ей 4,5 года, болеет СД 1 тип с 3 лет, инсулины: Левемир и Хумалог.

Попович Оксана Андреевна, 16.02.2015 09:06
Я из Нижневартовска, Тюменская обл, ХМАО-Югра. Инсулины дают без проблем, с хорошим запасом, а тест-полоски сначала мне давали по 5 банок, как в выписке врача, а с осени перестали, только 14 банок в год, т.е. почти 1 банка в месяц. У меня расход в среднем 6 банок в месяц, я сама покупаю. Пока собираю чеки. Был приказ по России, по-моему 582, где шло ограничение по выдаче тест-полосок до 730 шт в год, но его отменили решением Высшего верховного суда России. И сейчас я не знаю, на основании чего идет ограничение в выдаче. В Федеральных законах это нигде не прописано, прописано - обеспечение полностью. Я читала есть арбитраж, где прокуратура выносила решения в пользу больных, что необходимо выдавать столько тест-полосок, как написано в выписке врача, - это самый главный документ. В выписке у меня 7-8 замеров в день, но я меряю больше, еще и ночью по 2-3 раза и днем около 9. После гипо боюсь все время, резко скачет сахар, у нас еще климат такой плохой, сильные перепады, врач говорит, что это может влиять тоже.
Я на онлайн-конференции с министром здравоохранения (Скворцова кажется) задала вопросы по тест полоскам. Что мне недостаточно для поддержания здоровья этого количества. Из Москвы письменно сделали запрос в Тюмень, потом в Ханты-Мансийск, в Министерстве здравоохранения (России) написали, чтобы власти решили вопрос положительно в отношении ребенка. Но уже полтора месяца из Ханты-мансийска ни ответа ни привета, хотя звонили, вопросы разные задавали. Я жду от них ответ, потом все равно обращусь в прокуратуру, если ничем не помогут. У меня двое детей и я сама их воспитываю. Мне сложно..

качинская ирина вячеславовна, 09.01.2015 15:44
Самара. Моему ребенку 10 лет, болеет с февраля 2010 г. (диабет 1 типа сложной формы). Так же как и многие иногда не получаем инсулин и тест полоски, а в декабре 2014 г. сказали, что на моего ребенка больше всех было потрачено денег и поэтому рецептов никаких не выпишут. Мне очень интересно как это на нас потрачено много денег, если нам самим приходится очень часто все покупать? Поставили нам помпу в 2013 г., но на расходные материалы (мы их не разу не получили) отвечают денег не заложено в бюджете. Тяжелая ситуация с получением справки на индивидуальное обучение, т. к. сахарный диабет не входит в перечень заболеваний на получение этой справки. Инвалидность дается на один год, но я знаю случаи, когда с таким же диагнозом детям давалась инвалидность до 18 лет. Врачи детской поликлиники замечательно к нам относятся, с пониманием, говорят, что все распоряжения приходят из министерства. Но на мои вопросы министерство и МСЭ отвечают пустыми отписками. Очень больно и стыдно смотреть ребенку в глаза, когда не можешь что-то купить ему, потому что он сам понимает что деньги нужны на тест-полоски, катеторы,сенсоры, которые стоят не малые деньги и которые часто встречаются с браком.

Марина Александровна, 13.12.2014 13:40
Пермский край. Ребенок 2 г.11 мес. Инвалидность по СД1 с июля 2014. На третий квартал нам выдали инсулин и тест полоски вовремя и в полном объеме. Обратились за получением в первых числах июля. Может быть поэтому вовремя выдали. Знакомым выдали не сразу и только после долгих хождений. На четвертый квартал инсулин также вовремя выдали, а вот рецепт на тест полоски выписали только с шестого раза, объясняя это тем, что в аптеке нет их. Сейчас наш рецепт лежит в аптеке и тест полосок пока не обещают. Тест полоски Акку Чек Перформа.

Лысенко дарья сергеевна, 11.12.2014 15:10
Здравствуйте! Я проживаю в г. Сертолово, стаж диабета 21год, каждый месяц из года в год, сталкиваюсь с одной и той же проблемой: выписки рецептов. Процедура длительная и занимает минимум 3 дня!!! Это в лучшем случаи. Шаг 1- приходишь в поликлинику, занимаешь очередь ОБЩУЮ в регистратуру (без очереди никто не пропустит, т.к. стоят такие же диабетики и люди пожилого возраста, которые не пропустят без боя). Шаг-2 выстояв в очереди, зачастую нет талонов, т.к. эндокринолог принимает один на примерно 56 тысяч жителей. Если повезло и талон есть. то шаг3- добраться до пос. Песочный, где и принимает эндокринолог- это 12 км. от г.Сертолово.шаг-4 доктор выписывает лекарства, шаг5- возвращаемся в Сертолово, но т.к. эндокринолог принимает во второй половине дня. то на следующий день идём шаг6- в поликлинику г. Сертолово и там каждый месяц ждёт ещё один СЮРПРИЗ, часто очень не приятный, так как кабинет выписки рецептов не пойми как работает, каждый раз меняется расписание, или просто как объясняют работники "обновили базу данных и вся программа зависла, выписать не можем" (в конце октября 2 часа просидела в очереди для выписки рецептов. без результатно, рецепты напечатали только 5 ноября, к тому времени лекарств в аптеке уже не было)если же всё напечатали, то шаг 7- очередь в аптеку, а там тоже не ясно что есть в наличии. Вопрос можно ли упростить процедуру выписки рецептов, это облегчит жизнь и пациентам и докторам!!! Каждый год, на протяжении как минимум 11 лет, у нас одна и та же ситуация с инсулинами в аптеке. точнее их отсутствие! Рецепты выписаны в октябре, ноябре и декабре 2014 года, до сих не можем получить НОВОРАПИД, его нет в наличии, нет его и в соседних аптеках (Токсово, Всеволожск. Вартемяги... куда нас отправляют из Сертоловской аптеки). Обосновывают это тем, что бюджетных средств не хватает на наше (льготное) обеспечение, что впервые выявленных пациентов становится больше и прочее... Но нам-то от этих объяснений не легче!!! Новорапид, является жизненно необходимым лекарством. 2 недели назад, очень долго звонила в комитет по здравоохранению -городской, те отправляли в Областной комитет, там по разным отделам и специалистам перекидывали ответственность...в итоге 2.5 часа непрерывного обзвона, ответила мне Татьяна Михайловна (фамилию к сожалению я не спросила), я обрисовала ситуацию, на что мне ответили, что в курсе, и что на каждого федирального льготника государство выделяет 671 рубль, поэтому мы и оказываемся к концу года без лекарства. На мой вопрос, может ли доктор выписать большее количество инсулина в другой месяц (так как по 3 рецептам за 3 месяца аптека не может выдать лекарства, так как срок давно истёк), на что в комитете получен ответ "- нет- это противозаконно", на мой логичный вопрос -" а не противозаконно ли то, что не выдают жизненно необходимое лекарство по льготе", ответ был "нет, так как слишком много заболевших в этом году", на мой вопрос, что делать и как решать вопрос с инсулином мне ответили "ждите"...сегодня 11.12 ситуация с новорапидом НЕ изменилась! Очень интересно знать, кто может помочь, чтобы изменить данную ситуацию! Как всегда извечные вопросы: кто виноват и что делать!